12+

В Жуковском районе продолжают собирать подписи за строительство ледового дворца (видео)

Об этом свидетельствует видеосюжет, представленный каналом Жуковка ТВ. Наибольшую заинтересованность, как и следовало ожидать, проявляют образовательные учреждения. Активно поучаствовали коллективы многих предприятий.  Не остаются в стороне сельские поселения.

Глава Овстугской сельской администрации Ольга Кодина рассказала, что в поселении регулярно тренируются две команды – Овстуг и Речица. Хоккеисты принимают на своих площадках гостей из Жуковки,   ездят на соревнования в райцентр.

-За два дня мы собрали более двухсот подписей, — сказала Ольга Кодина, — Люди с удовольствием подписывались и все хотят, чтобы в Жуковке был ледовый дворец.

Заместитель директора техникума агротехнологий Наталья марина рассказала о том, что все учащиеся безоговорочно поддержали идею строительства ледового дворца:

-Одним из направлений учебно-воспитательного  процесса является привитие здорового образа жизни подрастающему поколению.  Когда к нам обратился глава администрации района , депутаты районного и городского советов, волонтёры с просьбой поддержать строительство ледового дворца, мы, конечно, с радостью согласились.

Инициативу попросил поддержать капитан жуковской хоккейной дружины Олег Синицкий. Он рассказал, что сейчас для полноценных тренировок приходится ездить в ледовые дворцы областного центра. Жуковские хоккеисты играют за иногородние клубы. Ледовый дворец в Жуковке мог бы стать центром притяжения для спортсменов всего севера Брянщины. Напомним, что уже этой зимой в Жуковке проходили межрайонные соревнования.

Волонтёры собирают подписи не только на предприятиях и в учреждениях, но и в торговых центрах, на массовых мероприятиях. Так, к примеру, перед началом концерта в РДК к 8 марта представители «Молодой гвардии» «Единой России» не только собирали подписи, но и поздравляли женщин с праздников, дарили цветы. Там же удалось поговорить с главой администрации района Андреем Давиденко. Он поздравил представительниц прекрасного пола с праздником, а затем высказался по поводу общественной инициативы:

-Инициатива Губернатора о строительстве ледовых дворцов на Брянщине была услышана жителями Жуковского района. Многие жители района отдали свои голоса за то, чтобы в Жуковке также был построен ледовый дворец.

Андрей Давиденко отметил, что сегодня, очевидно, главная задача – это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, но уже сейчас нужно думать о перспективе.

-Очень рад тому, что жители откликнулись. Будем совместно с депутатами, с общественностью реализовывать эту инициативу.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: