12+

Брянский губернатор: в перинатальном центре этих детей могли бы спасти

Недавно перинатальный центр в нашей области отметил двухлетие. Губернатор Брянщины рассказал о работе центра и развеял некоторые слухи. В прошлом году в Брянской области не смогли спасти 45 новорожденных, из них 5 родились в перинатальном центре, 40 — в других роддомах области. Если бы пятая часть из них родилась в перинатальном центре, их удалось бы спасти, отметил глава региона. Он также подчеркнул, что сегодня начинают раскручивать эту тему люди, не имеющие специального медицинского образования. Из-за них женщины практически бояться идти рожать в перинатальный центр.

За 2018 год в центре родились 2994 ребенка, 5 из которых не выжили. Процент младенческой смертности здесь ниже, чем в целом по области. В районах нет ни практики приема родов с осложнениями, ни высокотехнологичного оборудования.

Губернатор сказал, что:  «Надо не бояться озвучивать эту информацию. Наши люди должны знать, что они могут получать лучшую медицинскую помощь!  Ведь перинатальный центр и направлен на оказание помощи при тяжелой беременности».

Фото, информация: «Брянские новости»

 

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: