12+

Брянский губернатор обрушился с обвинениями на депутатов и чиновников

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обрушился на депутатов, чиновников и мнимых общественников, мешающих спокойному и обдуманному обсуждению вопроса о сжигании мусора в печах цементного завода. Глава региона призвал регионального оператора и представителей власти заняться проработкой раздельного сбора мусора, а также производства топлива из него. Туда, где необходимо построить  мусоросортировочные комплексы, регоператор «Чистая планета» разослал письма с просьбой о предоставлении земли, но пока дело тормозится.

Александр Богомаз обратился к своему заместителю Юрию Мокренко и главе комитета думы Сергею Чесалину с требованием предоставить списки тех, кто не выделил землю. Сергею Чесалину губернатор сказал о том, что если не изменится его отношение к мусорной реформе, то Чесалину нужно будет сменить работу. В частности, прозвучало: «Это не дело. Председатель комитета не знает, что ответить по теме, которая касается ТКО.»

Губернатор отметил, что власти нашли инвестора, это цементный завод, который готов вложить свои средства в безопасное оборудование для утилизации отходов, но тут же пошло противодействие. Он также подчеркнул, что на прошлом заседании предвидел, что общественники начнут противодействовать этой идее, а не объяснять, что технология давно работает в Европе. Людям нужно рассказывать, что на предприятии установят специальные фильтры, и деятельность завода не будет вредить гражданам. Глава региона также призвал всех работать и показывать результат этой работы.

Фото, информация: «Брянские новости»

 

 

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: