12+

“Цифру” — в каждый дом

Брянская область с 3 июня переходит на цифровое вещание. Сообщать об этом средства массовой информации нашего региона начали ещё в 2018 году.
Опрос же жителей Жуковского района показал, что наиболее информированные граждане по данному вопросу – пенсионеры. Кто-то знает, что переход пройдет в начале июня, кто-то говорил о том, что необходимо купить специальную приставку, кто-то знает, что социально незащищенным категориям граждан положена компенсация при покупке оборудования. Самым слабо информированным слоем в нашем районе оказалось работающее население в возрасте от 30 лет. Объяснить это можно тем, что у подавляющего большинства уже есть телевизоры, которые принимают цифровой сигнал, а как известно, для них не требуется дополнительное оборудование и переход на цифровое вещание для этой категории пройдет, практически, незаметно.
На страницах нашей газеты неоднократно выходили статьи по данной тематике, и мы продолжим информировать граждан Жуковского района о переходе Брянщины на цифровое вещание.
Напоминаем, что открыт региональный телефон «горячей линии», на которую можно обратиться по номеру 30-00-14 по будням с 9.00 до 21.00.
Операторы регионального телефона «горячей линии» помогут: определить, какой сигнал (аналоговый или цифровой) принимает ваш телевизор; как подключиться к цифровому ТВ; как выбрать и настроить оборудование; проконсультируют по вопросам оказания государственной поддержки социально-незащищенным жителям на приобретение цифрового приемного оборудования; адресной помощи волонтеров в подключении цифрового приемного оборудования и другим. Вы также можете позвонить на номер телефона федеральной «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02, операторы которой проконсультируют вас о способах приема цифрового эфирного телевидения и примут обращение о качестве цифрового эфирного вещания.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: