12+

Первым делом самолеты

13-ти кратные чемпионы области, призеры всероссийских соревнований: о ком это?  Всё это об авиамодельном клубе «Заря», уже много лет функционирующем на базе Жуковского ЦДТ.

Руководитель клуба Анатолий Иванович Подкохо — человек увлеченный своим делом, вкладывающий в него не только душу, но и свободное время, и материальные средства.  И в клуб к нему приходят ребята  увлеченные и горящие авиамоделированием. На всех стадиях мальчишки и, нередко, девчонки, все делают сами: создают  модель летательного аппарата  — выпиливают, строгают, клеят, собирают самолеты. На компьютере учатся управлять им, при помощи специального пульта.  Конечно, увлечение требует не только физических, но и финансовых затрат. Прямо скажем: не самое дешёвое увлечение, но очень важное и нужное, даже для выбора будущей профессии. Несколько членов клуба уже поступили в авиационные вузы и училища страны.

Как говорит Анатолий Иванович, энтузиазма хоть отбавляй, одна большая проблема  —  маленькое финансирование. Большая часть издержек  по участию  в  конкурсах ложится на плечи родителей  и руководителя.  Но,  несмотря на это, авиамодельный клуб «Заря» продолжает работать и приносить Жуковскому району славу на областном и всероссийском уровнях.

Конечно, этот год не объявлен Президентом Годом авиамоделистов, но хочется надеяться, что для помощи это и не нужно.

Е. Колобова.

 

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: