12+

Владельцам маломерных судов «О сроках навигации»

В соответствии с постановлением Администрации Брянской области от 15 марта 2011 г. № 186 «О внесении изменений в постановление администрации области от 02 мая 2007 г. № 301 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Брянской области»» определены сроки навигации:

для гребных лодок – окончание весеннего ледохода и половодья (на реках – вода вошла в берега, на озерах — полностью растаял лёд);

для катеров, моторных лодок, гидроциклов и иных механических транспортных средств – окончание периода нереста рыбы (с 01.04. по 10.06.2018 г).

Запрещается также стоянка всех маломерных судов в местах нерестилищ рыбы, согласно утверждённого приложения к Приказу от 18.11.2014 г. № 453 Минсельхоза РФ. «Об утверждении правил рыболовства Волжско–Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а в соответствии со статьей КоАП РФ ч.2 ст. 11.7 влечет ответственность в виде (предупреждения, штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишения права управления маломерным судном на срок до 6 месяцев).

При пользовании маломерными судами, не забывайте о спасательных средствах, все маломерные суда должны быть оснащены спасательными жилетами по числу людей, находящихся на борту. Несоблюдение данных правил и норм влечёт административную ответственность в соответствии со статьей КоАП РФ ч.3 ст. 11.8 (штраф в размере от 2000 до 3000 рублей), а главное, подвергает вашу жизнь опасности. Помните, что ваша жизнь и безопасность находится в ваших руках!

Старший госинспектор Брянского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области». А.А. Берковский

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: