12+

Антинаркотический месячник стартует 1 июня на Брянщине

В период с 1 июня по 30 июня в Брянской области будет проходить месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается во всем мире 26 июня. Его организаторами выступают Антинаркотическая комиссия Брянской области, УМВД России по Брянской области, а также УФСИН России по Брянской области. Цель мероприятий — повышение эффективности мер, направленных на предупреждение незаконного оборота наркотиков.

Главные задачи антинаркотического месячника — это привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркоприступности, повышение уровня осведомлённости населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте; приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни, формирование активной гражданской позиции и негативного отношения к потреблению психоактивных веществ; организация комплексной профилактической антинаркотической работы с детьми и молодёжью, а также повышение доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках месячника запланированы такие мероприятия, как турнир по пейнтболу среди учащихся образовательных организаций, также приуроченный 75-летию УМВД России по Брянской области, традиционный фестиваль молодежной уличной культуры, различные спортивные состязания и лектории для молодежи, а также иные антинаркотические профилактические мероприятия.

Организаторы месячника предлагают активнее взаимодействовать жителей нашей области с правоохранительными органами по вопросам пресечения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по телефону доверия УМВД России по Брянской области 8 (4832) 72-22-33, а также по каналу связи 02. 12+

Фото: https://bryansknovosti.ru/

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: