12+

Дорожные приоритеты

На очередной сессии Жуковского городского Совета народных депутатов, прошедшей  под председательством главы города Галины Шишкаревой, главной темой стал ремонт и строительство автомобильных дорог местного значения. В работе сессии принял участие глава администрации Жуковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Давиденко.

В своем докладе начальник отдела городского хозяйства Евгения Юртайкина сообщила, что ежегодно из  муниципального бюджета выделяются финансовые средства на текущее содержание дорог. В этом  году на эти цели предусмотрено 8 100 000 рубле. На первое полугодие город заключил контракт с ОАО «Коммунальщик»  для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог местного значения, дорожных сооружений в границах Жуковки.

Кроме того за счет средств городского бюджета в этом году производится  капитальный ремонт и ремонт дорог в Жуковке. Так, заключены на ремонт улиц  Комсомольской, Ленина, Лесной,  Строителей.

За счет средств софинансирования из областного и городского бюджетов проведен капитальный ремонт дороги на ул. Советской. Ожидеется начало ремонта по улице Дзержинского.

Ямочный ремонт проводится на улицах Заводской проезд, Краснофокимской, пер.Сельском, ул Учительской, ул.Ленина, ул.Калинина, ул.Чапаева, ул.Карла Либкнехта, пер.Мальцева.  Подрядчики — АО «Брянскавтодор».

Также на пресечении улиц Калинина и Карла Маркса появится светофор. Кроме того в бюджете заложены средства на паспортизацию дорог города. Депутаты подняли вопрос о нехватке данной суммы. Им разъяснили, что возможна  корректировка бюджета при наличии денежных средств.

Ещё одним вопросом для рассмотрения стало исполнение бюджета муниципального образования «Жуковское городское поселение» за 2018 год. С докладом выступила М.С. Волкова — заместитель начальника отдела по учету и отчетности финансового управления администрации Жуковского района. Она рассказала, что бюджет исполнен в прошлом году по доходам в сумме 65 375 114,23 рублей, по расходам в сумме 54 870 800.98 рублей с превышением доходов над расходами(профицит) в сумме 10 504 313,25 рублей. К уровню 2017 года собственные доходы увеличились на 11,9 млн. рублей. В структуре собственных доходов наибольший удельный вес занимают налоговые отчисления – 96,7%, неналоговые доходы составляют 3,3%. Основные налоги, которые принесли доход в городской бюджет — налог на доход физических лиц  и налог на землю.

Всего на сессии было рассмотрено более десяти вопросов.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: