Хлебом пахнет Новый год!

Запах свежевыпеченного хлеба – один из самых лучших кулинарных ароматов. В Жуковке на улице Чапаева располагается хлебозавод — обособленное подразделение ООО “Возрождение”, функционирующее под торговой маркой “Хлебогор”, где запахи эти витают в воздухе круглый год, пробуждая аппетит и вызывая воспоминания о краюхе черного хлеба с румяной корочкой.

Для того, чтобы на нашем столе появлялась именно такая вкусная, ароматная продукция, трудятся на заводе 160 человек. Причем и днем, и ночью, предприятие работает в круглосуточном режиме. А в предновогоднее время и вовсе наступает горячая пора – в 1,5 раза возрастает спрос на продукцию завода. Да и как пройти в праздники мимо манящих булочек, плюшек и круассанов с разнообразными начинками. А хлеб с румяной корочкой – это желанный гость на любом столе, а багет или батон для бутербродов – милое дело. В ассортименте предприятия – около 90 наименований продукции, так что каждый найдет, чем порадовать себя и близких в праздники и будни.
В связи с тем, что география поставок продукции достаточно обширна – это и Брянск, и Сельцо, и Рославль, и Рогнедино, и Сеща – в каждом районе отдают предпочтение каким-то определенным товарам. Например, в Жуковском районе очень любят хлеб пеклеванный «Новый» и батон «Осенний». Даже магазины района, ориентируясь на вкусы покупателей, заказывают разную продукцию, поэтому на одном конце Жуковки можно купить то, что не встретишь в другом.
В этом году многих коснулись ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, но Жуковский хлебозавод вошел в список предприятий, относящихся к жизнеобеспечивающим, поэтому в наименьшей степени коснулась непростая экономическая ситуация нашего завода: не снизились объемы выпускаемой продукции. А совсем недавно, в ноябре освоили производство новых видов – кекса «Чайного» и булочки с вишневой начинкой. После нового года, по словам директора завода Александра Буцыкина, на рынке появится ещё несколько новых наименований продукции.
К тому же, в этих условиях происходит модернизация завода. Уже приобретены линия для производства мелкоштучных изделий, упаковочная машина, станция дозировки. На это оборудование израсходовано порядка 4 млн рублей. Новое оборудование позволит, во-первых, облегчить ручной труд, во-вторых – расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Конечно, есть и проблемы у предприятия, например, наблюдается текучка кадров, но те, кто работает на заводе в течение многих лет – составляют костяк коллектива, который ведет предприятие к успеху и процветанию. Более двадцати лет проработала на заводе Наталья Васина, заведующая лабораторией. Она отвечает за разработку новых видов продукции, корректирует технологический процесс, берет на себя ответственность за эксплуатацию оборудования.
Начальником логистического отдела долгое время трудится Марина Вентр. Благодаря ей и возглавляемому отделу, на высоком уровне держится объем реализованной продукции.
Жареникова Нина Эдуардовна является начальником производства, отличный специалист, знающий тонкости своего дела.
Свыше 10 лет трудится на предприятии бухгалтером-кассиром Татьяна Митракова.
Более 20 лет работает на предприятии и Александр Куликов, слесарь-электрик, накопивший огромный опыт, который он с радостью передает новичкам.
Из водителей отметим Александ-ра Немцова, Бобровых Юриев – отца и сына. Сын пришел на завод не так давно, но уже зарекомендовал себя ответственным и трудолюбивым человеком.
Не забудем упомянуть пекарей: Оксану Ткачеву, Наталью Терещенкову, Наталью Боброву, Ирину Масюкевич, Анну Иванченкову, Любовь Сорокину, Светлану Боровик, Валентину Процкую, Светлану Краснощекову, Людмилу Мельникову; тестоводов: Наталью Рябых, Першину Галину, Наталью Соколову, Татьяну Архиповскау; машиниста загрузочных машин Сергея Зернина, машинистов упаковочных машин: Анну Кондратову, Светлану Сердюк; операторов газовой котельной: Ольгу Родионову, Галину Ильину, Елену Анцифирову. Более 15 лет работают Елена Бурикова, специалист по вопросам труда, кадров и делопроизводству, Галина Зынова, уборщица производственных помещений, Люд-мила Савина, мастер-технолог.
Свыше 20 лет работают мастера-технологи Наталья Колоскова, Ирина Лысова, Жанна Новикова.
Все они составляют гордость предприятия, надежду и опору.
— Отрадно с таким коллективом вступать в Новый 2021 год, — сказал руководитель предприятия Алек-сандр Буцыкин. — Пусть этот год будет лучше прежнего, принесет счастье и радость, подарит новые впечатления, новых друзей и новые свершения. А наш хлеб продолжит радовать своим качеством всех покупателей!

Е. Колобова.

Фото из архива редакции

Лента новостей

Мы в соц.сетях
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
24252627282930
31      
       
       
     12
       
  12345
6789101112
       
      1
3031     
28293031   
       
      1
16171819202122
30      
   1234
       
293031    
       
     12
       
  12345
       
2930     
       
    123
25262728   
       
     12
31      
   1234
       
     12
       
    123
       
 123456
28293031   
       
      1
30      
   1234
262728    
       
    123
       
  12345
27282930   
       
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
    123
45678910
11121314151617
252627282930 
       
 123456
78910111213
14151617181920
28293031   
       
     12
3456789
17181920212223
24252627282930
31      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Еще по теме: