Простой защитник Отечества

08 марта 2021

8 марта 2021 года исполняется 85 лет славному сыну русского народа земляку Ефименко Александру Петровичу, полковнику Советской Армии в отставке.

Александр Петрович родился 8 марта 1936 года в селе Гордеевке Брянской области, в семье рабочих.
В 1954 году успешно окончил Гордеевскую среднюю школу и поступил в Ленинградское Артиллерийское училище.
С 1957-го по 1998-й офицер Ефименко проходил службу в Советской Армии на различных должностях.
В 1973-м после окончания знамённых офицерских курсов «Выстрел» офицер Ефименко был направлен, как опытный высоко подготовленный офицер, преподавателем Пензенского Высшего Артиллерийского училища.
В 1980 году Высшее командование Советской Армии направило Александра Петровича в республику Лаос в качестве военного советника. За заслуги в обучении и воспитании военных кадров для Лаосских Вооружённых Сил был отмечен государственной наградой.
А.П. Ефименко отдал 34 года жизни высокому и славному делу — Службе Родине, в течение которых он был награждён Орденом «Крас-ной Звезды» и другими наградами, в числе которых есть и от Лаосского правительства.
Таков он, Александр Петрович, простой и с виду незаметный, дарующий нам всем тепло и радость, человек. Является членом Коммунистической Партии Совет-ского Союза.
По сей день Александр Петрович остаётся в строю ветеранов Вооружённых Сил. Его хорошо знают в Жуковском районном Совете ветеранов, как человека с активной жизненной позицией.
Он много лет занимается общественной работой, связанной с патриотическим воспитанием молодёжи. Регулярно встречается с учащимися и студентами, является главным идеологом ветеранской организации.
На встречах с молодёжью рассказывает о военных и трудовых подвигах старшего поколения, особенно в годы Великой Отечествен-ной войны.
Александр Петрович обладает талантом художника. Его прекрасные картины выставляются и по сей день на многих художественных выставках России.
***
Уважаемый
Александр Петрович!
Жуковский районный Совет ветеранов Вооружённых Сил поздравляет Вас с Юбилеем. Доброго здоровья, благополучия во всём и долгих лет жизни на благо нашей России!
Совет ветеранов Вооружённых Сил Жуковского муниципального округа.

15161718192021
22232425262728
2930
26 апреля 2024, 17:44

Белорусская делегация почтила память героев — освободителей Брянской области

Посещая Брянскую область, белорусская делегация почтила память героев – освободителей региона от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

26 апреля 2024, 17:40

Двукратный чемпион мира Вячеслав Кобец награждён памятной медалью Брянской области

Сегодня двукратному чемпиону мира и Европы по джиу-джитцу, председателю правления группы компаний МБК Вячеславу Кобцу вручили памятную медаль «80 лет освобождения Брянской области». (далее…)

26 апреля 2024, 15:09

В Брянске на площадке БГУ прошел «Диктант Победы»

Сегодня, 26 апреля, в Брянском госуниверситете прошёл "Диктант Победы". (далее…)

26 апреля 2024, 15:03

Брянск принял участие в акции «Семейный сад»