Порядок обращения за накопительной пенсией в 2021 году

16 мая 2021

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь средства пенсионных накоплений и право на назначение страховой пенсии. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты. Пенсионные накопления назначаются при наличии минимально необходимых пенсионных коэффициентов и стажа: в 2021 году это не менее 21,0 пенсионных коэффициентов и 12 лет стажа.

За назначением накопительной пенсии можно обратиться в любое время после возникновения права на нее, без каких-либо ограничений по времени. Средства пенсионных накоплений формируются главным образом за счет части страховых взносов, которые работодатели перечисляли за своих работников до 2014 года

У кого, как правило, имеются пенсионные накопления:

· у граждан 1967 года рождения и моложе, работавших в период с 2002 по 2014 год, за счет того, что их работодатели уплачивали часть страховых взносов на финансирование накопительной пенсии;

· у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения, работавших в период с 2002 по 2004 год, за которых работодатели уплачивали часть страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями законодательства;

· у участников Программы государственного софинансирования пенсий, производивших уплату добровольных страховых взносов;

· у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Порядок обращения за выплатой средств пенсионных накоплений таков. Заявление о назначении накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда России, в МФЦ или в форме электронного документа через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.

Управление Пенсионного фонда в Жуковском районе доводит до сведения населения, что прием в клиентской службе по-прежнему будет проводиться только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно, через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг. Записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи, а также по телефонным номерам:

8(48334)3-56-84, 8(48334)3-56-81

15161718192021
22232425262728
2930
24 апреля 2024, 17:43

В Брянске проходит «Студенческая весна-2024»

Сегодня, 24 апреля, в областной филармонии проходит гала-концерт регионального фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2024». (далее…)

24 апреля 2024, 17:36

На ООО «ЮАМЕТ» продолжается обучение инструментам эффективного управления.

В начале апреля в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии - участнике прошло обучение для сотрудников ООО «ЮАМЕТ» ( предприятие, разрабатывает детские игровые комплексы для улицы так, чтобы ребенок мог с помощью игры физически развиваться), посвященное построению дерева целей, формированию карт КПЭ и организации эффективного инфоцентра. (далее…)

24 апреля 2024, 17:35

АО «Стройсервис»  — НОВЫЙ УЧАСТНИК НАЦПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА» В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Акционерное общество «Стройсервис»  - завод  по изготовлению сборных железобетонных и бетонных изделий, товарного раствора и бетона, металлических и деревянных строительных конструкций, а также производству тротуарной плитки в Брянской области более 70 лет. (далее…)

24 апреля 2024, 17:31

Продолжается реконструкция аэропорта «Брянск»