Светлая память

20 августа 2021

17 августа 2021 года на 80-м году ушел из жизни Соловьев Владимир Васильевич, талантливый учитель, директор, четверть века возглавлявший Жуковскую среднюю школу №2.
Владимир Васильевич родился 3 февраля 1942 года в селе Крапивное Климовского района Брянской области в семье сельского учителя.
В 1949 году он поступил в первый класс Замишевской средней школы Новозыбковского района. В 1959 году успешно окончил ее, решив продолжить путь отца и стать учителем.
В 1960 году Владимир Васильевич поступил на первый курс физико-математического факультета Новозыбковского государственного педагогического института. По завершении обучения он был направлен учителем физики в Жуковскую среднюю школу №1, где проработал до января 1966 года.
В этом же году Владимир Васильевич был призван в ряды Советской Армии. По окончании службы он продолжил свою педагогическую деятельность в Жуковской средней школе №2, а в 1974 году был назначен ее директором.
Почти 25 лет он возглавлял школу, которая под его руководством всегда была инициатором новых учебных технологий, добивалась успехов в олимпиадах и конкурсах районного и областного уровней. Владимир Васильевич за годы работы в должности директора школы сумел создать и сохранить стабильный, профессиональный, творческий педагогический коллектив единомышленников.
Владимир Васильевич был требовательным человеком, как к себе, так и к окружающим, он сильно радел за честь школы, любил порядок, пользовался огромным уважением коллег, учащихся, жителей нашего города.
За многолетний добросовестный труд он был удостоен звания «Отличник народного образования».
Соловьев Владимир Васильевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную гражданскую позицию, его отличала глубокая человечность, подлинная интеллектуальность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Вся жизнь Владимира Васильевича — яркий пример беззаветного служения Отечеству, бесконечная преданность выбранному делу и служению людям.
Повседневное общение с ним приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Владимира Васильевича было огромное количество, которым он щедро делился.
Для сегодняшних руководителей, педагогов нового поколения он является эталоном интеллигентности и культуры, образованности и человечности.
Владимир Васильевич был уникальным человеком и всегда оставался гражданином и патриотом своей страны.
Выражаем слова соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Владимира Васильевича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города.

Администрация и Совет народных депутатов Жуковского муниципального округа Брянской области,
управление образования администрации Жуковского муниципального округа Брянской области, коллектив МБОУ Жуковской СОШ №2 им. Е.П.Новикова, Кларштейн Т.Э., педагогическое сообщество Жуковского муниципального округа.

13141516171819
20212223242526
2728293031
1 мая 2024, 08:00

Поздравление с 1 Мая от руководства муниципалитета

Уважаемые земляки! Друзья! Поздравляем вас с праздником Весны и Труда! (далее…)

29 апреля 2024, 16:48

В брянском Стародубе прошло первенство по хоккею за Кубок Губернатора

В соревнованиях приняли участие свыше 1000 спортсменов 2015-2016 г.р. (далее…)

29 апреля 2024, 16:12

Брянск посещает олимпийский чемпион по гимнастике Никита Нагорный

В Брянск приехал олимпийский чемпион, общественный деятель, предприниматель и блогер Никита Нагорный. (далее…)