В Жуковке скорбят в связи с уходом из жизни Ларисы Павловны Поляковой

16 марта 2023

16 марта 2023 года на 67-м году жизни перестало биться сердце всеми любимого и уважаемого педагога и наставника, доброго, чуткого, искреннего, отзывчивого человека, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Поляковой Ларисы Павловны.

Вся жизнь Ларисы Павловны — бесконечная преданность любимому делу и служение искусству. Она закончила  Брянское музыкальное училище, с 1978 года работала преподавателем Жуковской детской школы искусств, с 2014 года – хормейстером Жуковского культурно-досугового центра, руководителем образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро».

Все знали Ларису Павловну как талантливого педагога-наставника. Она передавала каждому ученику, воспитаннику частицу своего неравнодушия, заинтересованности в его личностном росте,  любовь к творчеству. Имея тонкий музыкальный вкус,  прививала чувство гордости за русскую культуру, высокие патриотические и нравственные чувства.  Воспитанники Поляковой Л.П.  постоянно занимали призовые места на областных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Высокий уровень  профессионального  мастерства  творческих  коллективов  и  отдельных  исполнителей,  подготовленных  Л.П. Поляковой,  делали их значительным явлением культурной жизни области.

Много внимания она уделяла развитию хорового пения в районе, консультировала вокальные коллективы образовательных школ, сельских Домов культуры.  Педагогические способности, увлеченность профессией дали ей возможность привлечь к занятиям хоровым пением и вокальным искусством большое количество учащихся, формируя тем самым положительное отношение к развитию детского творчества и искусства среди населения.

Прошедшие через ее сердце и творческую жизнь воспитанники, их родители, коллеги по работе, люди, с которыми она общалась, отмечают ее любовь к жизни, любовь к окружающим, искреннее соучастие в решении возникающих проблем, ответственное отношение к делу и ставящимся задачам.

За многолетний и плодотворный труд Л.П. Полякова неоднократно награждалась грамотами и благодарностями Правительства Брянской области, муниципальной власти, была удостоена множества наград фестивалей и конкурсов, безоговорочного признания специалистов культуры и коллег по работе. Она неоднократно признавалась лучшим хормейстером различных  фестивально-конкурсных  проектов.

Окружной Совет народных депутатов, администрация Жуковского муниципального округа, коллективы МБУК «Жуковский культурно-досуговый центр», МБУ ДО «Жуковская детская школа искусств», общественность глубоко скорбят о невосполнимой утрате и выражают глубокие соболезнования родным и близким. Мы навсегда запомним яркие, талантливые дела Ларисы Павловны, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах навсегда.

Лучкин Н.С., Латышев В.В., Воронин О.А., Фроловичев А.В., Дергачева Н.Н., Белова Н.В., Стручкова Л.Б., Кафанова Н.Д., Клишина Л.А., Кондрашова В.Г., Шишкарева Г.В., Сытиков А.Г., Коткая Т.С., Михеев О.В., Данилин А.П., Горбачева Е.М., Синчук А.А., специалисты учреждений культуры Жуковского муниципального округа.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
14 июня 2024, 09:34

Жители Брянщины выбрали самого достойного благодарности доктора

На Брянщине в преддверии профессионального праздника медработников подвели итоги конкурса «Благодарю Вас, доктор!». (далее…)

14 июня 2024, 09:15

Мнением о спецоперации поделилась начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Жуковской администрации

Наталья Николаевна Дергачева, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Жуковской администрации: (далее…)

13 июня 2024, 17:32

Брянский ветеран СВО поступил в университет благодаря поддержке филиала «Защитники Отечества»

После окончания школы Антон Звягинцев поступил в Обоянский педагогический колледж, но вскоре понял, что хочет связать свою жизнь с армией. Он взял академический отпуск и на 2 года отправился на срочную службу. После окончания курса молодого бойца по распределению попал в разведдесантную роту в Смоленске и подписал двухлетний контракт на службу в Клинцах. После начала СВО Звягинцев отправился в зону боевых действий.

13 июня 2024, 17:01

На «Формирование комфортной городской среды» на Брянщине в 2024 году предусмотрено 290,7 млн. рублей

В областном центре  прошло заседание комитета областной Думы по ЖКХ, дорожному строительству, транспорту, ТЭК и тарифно-ценовой политике. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить