Жуковский тренер по фигурному катанию рассказал о своей работе

24 марта 2023

В Жуковке появляется всё больше спортивных секций для детей, о которых ранее и не мечталось. Прямая взаимосвязь здесь прослеживается с введением в эксплуатацию новых объектов спортивной инфраструктуры.

Вот и с возведением ледового дворца в нашем окружном центре появилась секция фигурного катания. Но здесь стоит отметить, что вакансия тренера долго оставалась открытой, при том, что спрос на занятия у жуковцев был. В декабре прошлого года она была закрыта. Под руководством Александра Михайловича Герасимова начались тренировки юных фигуристок.
Недавно на ледовой арене ребята продемонстрировали те базовые навыки, которые успели освоить в течение нескольких месяцев тренировок.
В настоящее время фигурным катанием занимаются 44 человека. Они разделены на три группы по возрасту. Занятия проводятся как в спортзале, так и на льду. Для тренировок в спортзале закуплено специальное оборудование: полусферы, станок, мячи и прочее. А вот коньки родители для своих детей покупают сами. Оно и понятно: нужно учитывать индивидуальные особенности. Наверное, не открою Америку, если скажу, что коньки для фигурного катания отличаются от коньков, например, для хоккея. У них большая жесткость внешнего открытия, большая мягкость внутреннего слоя, ширина лезвия и даже зазубрины на нем имеют отличия. Фигуристу ещё необходимо привыкнуть к коньку, на что уходит несколько месяцев.
Тренировки довольно энергозатратные, ребята, которые ходили в другие спортивные секции или кружки, связанные с физической активностью, отмечают большую нагрузку. Но при этом, маленькие спортсмены не бросают тренировки.
Несмотря на то, что фигуристы, вышедшие на первую показательную тренировку, ещё совсем новички, уже видны первые успехи и то, над чем необходимо работать.
В воскресенье на льду свою программу представила юная Настя Герасимова. Можно сказать, что благодаря именно её желанию заниматься фигурным катанием у нас и появился тренер. Настя – дочь Александра Михайловича. О фигурном катании она мечтала давно. Отец, который с детства увлекался хоккеем и продолжает любить этот вид спорта до сих пор, стал помогать по мере сил дочке. Сначала это были какие-то простые занятия на открытых катках Жуковки, потом стало ясно, что необходимы более глубокие знания. К тому времени уже был построен ледовый дворец, а также активно велись поиски тренера. И Александр Михайлович, человек по своей основной специальности никак не связанный с этим спортом, принял решение кардинально поменять и свою жизнь, и работу. Он прошел обучение и получил диплом. Сегодня он не жалеет о сделанном выборе. В группы принимает всех, кто обращается.
Конечно, чтобы блистать на льду, нужны не только физические возможности. Фигурное катание – это вид спорта, где сплетается воедино физическая подготовка, хореографическая и музыкальная одаренность. Не каждый, кто пришел в секцию, станет известным на весь мир фигуристом. Но то, что каждый из ребят будет развиваться не только физически, но и эстетически, нет никаких сомнений.
Остается только следить за успехами наших ребят и всячески поддерживать спортсменов и их наставника в их нелегкой работе.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2024, 18:57

Богомаз: Брянщина направила более 1,1 млрд рублей на восстановление Брянки

Для восстановления социальных  и жилищных объектов Брянки Луганской Народной Республики Брянщина направила свыше 1,1 млрд рублей. (далее…)

21 мая 2024, 18:50

Мощи блаженной Матроны Московской доставят в Брянск

В рамках молодежного проекта «Ритмы веры» в Брянск доставят мощи Матроны Московской. (далее…)

21 мая 2024, 18:43

Брянский экскурсовод победила во всероссийском конкурсе

Около 12 000 заявок поступило на участие в конкурсе «Лига экскурсоводов» . (далее…)

21 мая 2024, 15:45

Все брянские государственные медучреждения включили в единый цифровой контур

На Брянщине все 66 медучреждений благодаря нацпроекту «Здравоохранение» объединены  в  единую цифровую инфраструктуру. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить