Жуковские волонтеры #МЫ ВМЕСТЕ продолжают работу

22 августа 2023

Давно уже мы пережили первый шок и волнение после начала военной специальной операции. В принципе, уже привыкли, что необходимо вести сбор для наших ребят всего, чего только можно, покупать продукты с расчетом не только на себя, но и на то, чтобы положить в заветную корзинку в магазине. Привыкли переводить деньги на то, что купить сами не можем, но может кто-то другой. Кто-то, для кого жизнь разделилась на до и после, кто-то, кто вот уже второй год живет не по принципу: «Ничего не вижу, ничего не слышу», а под девизом «Кто, если не я».

Волонтеры тоже привыкли: к тому, что не хватает всего и всегда в том объеме, который необходим, к тому, что недосып стал жизненной реалией, к тому, что часто слышат: «Зачем вам это надо?». А всё просто, не могут эти люди по-другому. Вот и продолжается для них день сурка: объявить сбор, забрать помощь, закупить, загрузить, отвезти.
В таком ритме живут и жуковские волонтеры, объединяет которых бессменный руководитель и вдохновитель Елена Иванченкова. Без выходных и праздников работают наши волонтеры, чтобы у защитников Отечества, что воюют сегодня, были и одежда, и еда, и возможность наладить быт, а самое главное, чтобы они знали, что здесь о них помнят и ждут домой с победой.

ИЗ ЖУКОВКИ С ЛЮБОВЬЮ
В июле из Жуковки на Сватовское направление «за ленточку» отправились стройматериалы и различные приспособления для налаживания быта. Машина со схожими материалами отправилась и на границу нашей области для ребят, что сегодня охраняют безопасность жителей Брянщины по эту сторону границы. В сборах приняли участие продавцы и покупатели магазинов «Молоток», «Чилим», «Золушка», «Гейзер», «Мечта», «Светофор». Не остались в стороне и частные предприниматели Елена и Виталиий Антоник, Виктор Федорков, а также руководители и коллективы жуковских организаций АО «Жилкомхоз» во главе с Игорем Гайдой, ООО «Жуковское молоко», управляет которым Игорь Сенченков, «Жуковский шпалопропиточный завод», генеральный директор которого Гази Рогимов. Ну и куда же без любимой и родной команды жуковской группы МЫ ВМЕСТЕ, без них Елена не вывезла бы на себе такое дело. Всем причастным к этому большому и нужному делу – слова огромной благодарности от неё.
Кстати, Виктор Федорков выделил для наших ребят автомобиль УАЗ. Так как работают жуковские волонтеры в тесном взаимодействии со многими представителями движения из разных регионов, то помощь в доставке автомобиля «за ленточку» вызвались оказать курские волонтеры (на снимке).
МЕДИКАМЕНТЫ ФРОНТУ
Одним из значимых дел в июле стала поездка Елены в Донецкую область. Разумеется, путешествие было связано непосредственно с волонтерской деятельностью. Медикаменты Елена передала подразделению оказания первой медицинской помощи 132-й бригады (Горловское направление).
Дорога далась нелегко, 3000 км туда и обратно – не шутка. Да ещё и солнышко припекает – будь здоров. Зато, к удивлению Елены – дороги на Луганщине хорошие, заправки работают исправно, здесь можно и перекусить, и в дорогу затариться. Правда, бензин дороже, но не критично, к тому же нет света и мобильного интернета, так что если маршрут проложен – поможет скаченная офлайн карта. По дороге, отмечает Елена, много заброшенных домов. При этом идет строительство дорог и мостов, указаны объездные пути. Сам Луганск – город оживленный. Народ держится бодро. Во время остановки Елены в кафе сработало два раза ПВО. Местные жители даже не вздрогнули от гула ракет. Хотя линия фронта уже отодвинута от Луганска. На сегодняшний день город интенсивно восстанавливается. Здесь налаживают мирную жизнь: работают аптеки, магазины, торговые центры, на улицах собирается молодежь. Как напоминание о военных действиях, то тут, то там встречаются заброшенные дома с выбитыми стеклами, а по пути следования много блок-постов.
Препараты собирали как обычно с помощью неравнодушных жителей и индивидуальных предпринимателей, организаций. Были среди медикаментов и дорогостоящие препараты, кровоостанавливающие, обезболивающие, перевязочные материалы, жгуты, шины для транспортировки раненых. Доверить кому-то такую ношу было тяжело, поэтому Елена точно знала, что отвезет сама.
На территорию части её не пустили. Встретилась с фельдшером и передала посылку на нейтральной территории в районе города Дебальцево.
А это уже обратная связь от фельдшера Антона, получившего медикаменты: «Спасибо, в первую очередь, Елене. Без неё ничего бы не началось даже. И, конечно же, всем вам.
Я даже не знаю, как передать чувство гордости за то, что наш тыл настолько крепок и сплочён. И, несмотря на опасности и цену этой помощи, — помощь была оказана.
Я, в свою очередь, хочу сказать, что даже один бинт иногда может стоить жизни. И вся вот эта гора медикаментов, и не только — она спасёт жизни и здоровье множества людей. Я очень сильно постараюсь, чтобы это было так. Низкий вам всем поклон.». Приводим здесь прямую речь, потому что, на наш взгляд, лучше, чем тот, кто осознаёт значимость каждого шприца и каждой таблетки, не скажет никто.

ВСЕМ МИРОМ
В минувшие выходные Дом детского творчества Володарского района Брянска отправил продуктовую помощь нашим солдатам. Также брянские волонтеры из Глинищево забрали собранную помощь для загрузки машины.
При чем здесь брянские волонтеры, если говорим о жуковской команде? Всё дело в том, что уже давно налажено сотрудничество волонтеров по всей России, а не только в рамках одной области. Благо, различные мессенджеры позволяют объединяться в группы и оперативно реагировать на запросы. Всё это дает возможность эффективно помогать нашим военным и делать одно общее дело. И абсолютно не важно, где находится группа территориально, в средней полосе России или на севере. Один общий чат помогает и с логистикой разобраться и просто психологически разгрузиться. А это крайне необходимо при таких нагрузках. Ведь у каждого волонтера за спиной работа и семья, требующие внимания.
Вот и получается, что от Брянска до Таганрога, в общем чате появляются мемы, смешные случаи, а, порой и вовсе, ситуативно составляются целые шуточные рассказы на злобу дня. Но чаще всего, здесь, конечно же, публикуется список необходимого на фронте, а также слова благодарности и поддержки. Ведь она так необходима тем, кто на ежедневной основе добровольно несет знамя волонтера со словами «Кто, если не я?».

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
17 июня 2024, 10:56

Ушёл из жизни журналист Василий Шпачков

Брянское отделение Союза журналистов России выразило соболезнование родным и близким в связи с уходом из жизни Василия Владимировича Шпачкова. (далее…)

16 июня 2024, 17:13

Губернатор Брянщины посетил штаб территориальной обороны в Стародубе

Сегодня, 16 июня, глава Брянского региона побывал в штабе территориальной обороны в Стародубе. (далее…)

16 июня 2024, 16:56

В Брянской области защитникам передали высокотехнологичное оборудование

На Брянщине  Пограничному управлению ФСБ России по Брянской области и группировке «Брянск» Министерства обороны России передали высокотехнологичное оборудование. (далее…)

16 июня 2024, 16:26

В Брянске молодогвардейцы поблагодарили медиков за труд

С Днем медицинского работника  активисты «Молодой Гвардии Единой России» поздравили работников городской станции скорой медпомощи Бежицкого района. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить