Жуковская школьница получила путевку в Артек за победу во всероссийском конкурсе

25 августа 2023

В спектакле «Молодая гвардия» театра «Эффект» она играет Валерию Борц, подпольщицу, сражающуюся с фашистско-немецкими захватчиками в оккупированном Краснодоне. Вне сцены Катя Бровкина входит в юнармейское движение и активно участвует в патриотических акциях.

Одной из них стала всероссийская акция партпроекта «Мир возможностей» «Герой нашего времени». Акция проводилась, в том числе, среди учащихся школ. О конкурсе Катя узнала от учителя истории и обществознания Жуковской школы №1 Елены Викторовны Чуковой, которая впоследствии стала её куратором. Вместе они приняли решение попытать свои силы, и закипела работа. Сама патриот своей родины, Катя решила, что её долг прививать это чувство своим товарищам, рассказывать о нем более младшим школьникам. А как можно об этом рассказать, как донести, казалось бы, простые истины о том, что нужно любить свою родину, до чужих сердец? Пожалуй, на примерах тех, кто смог своими геройскими поступками доказать свою любовь к Отчизне. И сделали это уже в настоящем времени. Поэтому тщательно собиралась информация о тех выпускниках школы, что погибли в ходе СВО. На основании найденного материала были открыты памятные доски на фасаде Жуковской школы №1 Александру Балахонову и Денису Сербину. В честь последнего в школе была открыта «Парта Героя». Катя сама провела уроки, на которых рассказала ребятам о героях.
Изменила ли работа над этим проектом сам Катю? Конечно, ведь появился неоценимый опыт общения с людьми, а ещё пришло осознание того, что герои – это не далёкие, недостижимые идеалы, а простые люди, с которыми, мы возможно, общаемся каждый день, не замечая и не осознавая этого. Но в роковую минуту, неприметные на первый взгляд ребята, могут сделать выбор не прятаться, не бежать, а встретить удары судьбы с честью, а иногда и проститься с жизнью, только для того, чтобы родные и близкие были счастливы и никогда не узнали ужасов войны.
Все результаты проделанной работы были отправлены на конкурс. Была ли победа ожидаемой? Сложно сказать, ведь Катя понимала, что многие ребята из других регионов тоже участвуют, тоже несут в сердцах пламя патриотизма и хотят рассказать об этом, как можно большему количеству людей.
О том, что победила на региональном уровне, она узнала в конце июня, а диплом победителя получала уже в начале июля. Новость о победе во Всероссийском масштабе, пришла в 20-х числах этого же месяца. Здесь премией стала путевка в Артек. Кстати, при оформлении документов в лагерь, выяснялись спортивные активности, которые предпочитает Катя.
Чего ждет от поездки? Да, того же, что и все от отдыха: новых впечатлений, знакомств и потрясающих моментов, что останутся с нею на всю жизнь!

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2024, 19:29

Брянскому ветерану СВО помогли оборудовать парковку

Дмитрий Мирошин, участвуя в СВО, получил тяжёлое ранение. Он лишился ноги. (далее…)

20 июня 2024, 10:27

Алексей Воробьёв: «Во все времена путь воина был почетен и важен».

Мнением о службе по контракту поделился депутат Брянской областной Думы по Жуковскому избирательному округа №16 Алексей Воробьев: (далее…)

19 июня 2024, 18:10

Новый брянский ТЮЗ построят на территории старого аэропорта

Во время посещения стройплощадок социально значимых объектов губернатором было принято решение о строительстве нового здания ТЮЗа на территории старого аэропорта.

18 июня 2024, 09:36

Сегодня брянский ветеран Борис Шапошников отмечает вековой юбилей

Сегодня, 18 июня, 100 лет исполняется легендарному ветерану, жителю Брянска Борису Васильевичу Шапошникову. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить