В Брянской области обновляют автодороги на сельских территориях

10 октября 2023

Развитию дорог в небольших населенных пунктах в последние годы уделяется особое внимание, так как от состояния дорожно-транспортной сети в селах напрямую зависит качество жизни местного населения. Зачастую жителям приходится преодолевать значительные расстояния, чтобы добраться к социально значимым учреждениям, поэтому важно обеспечить людям безопасный, комфортный и быстрый путь.

Так, планомерная работа по развитию транспортной инфраструктуры на сельских территориях ведется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В 2021 – 2022 годах в рамках транспортной части государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Брянской области введено в эксплуатацию 46,6 км автомобильных дорог.

В 2023 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Брасовском районе Брянской области ведется реконструкция автодороги «Локоть-Кретово»-Турищево, общей протяженностью 9 км. Работы проводит подрядная организация АО «Брянскавтодор». Обустроено уже более 7 км асфальтобетонного покрытия, построены тротуары там, где раньше их никогда не было.  Ведутся работы по устройство щебеночных оснований на съездах, обустройство водопропускных труб.

«Реконструкция этой дороги имеет большое социально-экономическое значение. Здесь расположено крупное сельскохозяйственное предприятие по производству зерна. Кроме того, по этой дороге проходит школьный автобусный маршрут – ребят из небольших населенных пунктов возят в Глодненскую среднюю школу. Дорога ведет к нашему фельдшерско-акушерскому пункту, что очень важно для местных жителей», – рассказала глава администрации Глодневского сельского поселения Елена Бушуева.

«Участок обновленной дороги проходит через населенные пункты Глоднево и Веребск. Это как раз мои избирательнее округа. Я постоянно встречаюсь со своими избирателями, общаюсь с местными жителями для того, чтобы узнать их нужды и потребности, своевременно оказать помощь людям. И знаю, как эта дорога нужна людям», – говорит местный житель Александр Тарасов, депутат Брасовского районного Совета народных депутатов.

«Мы очень благодарны такому вниманию к нам, жителям небольших населенных пунктов. Все очень ждут нашу обновленную дорогу», – отметил житель деревни Вежонка,  депутат Глодненского сельского Совета народных депутатов Виктор Логеев.

Завершить реконструкцию автодороги «Локоть-Кретово»-Турищево  планируется в декабре 2023 года.

Еще по теме:

19 июля 2024, 11:03
Машины для военных
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2024, 09:52

Госпаблики: музей-заповедник Ф.И.Тютчева “Овстуг”

Продолжаем знакомить вас с Госпабликами учреждений Жуковского округа. (далее…)

17 июля 2024, 16:29

В Дятьковской городской гимназии продолжается капремонт

Сегодня, 17 июля, в Дятьково побывали временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Виталий Свинцов и депутат Государственной Думы восьмого созыва Николай Щеглов. (далее…)

17 июля 2024, 16:13

В брянском Стародубе 3 тренера спортшколы получили квартиры

Новоселье будут справлять:тренер по хоккею Роман Гришеньков, тренер по самбо Дмитрий Марченко и тренер по вольной борьбе Антон Гречихин. (далее…)

17 июля 2024, 16:08

Эксперты Народного фронта передали раненым бойцам сувениры и письма брянцев

Представители Народного фронта навестили раненых бойцов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить