Изумрудный юбилей со дня бракосочетания отпраздновала жуковская семья

18 декабря 2023

14 декабря изумрудный юбилей  со дня бракосочетания отметили Дворецкие Виктор Петрович и Нина Филипповна. Сегодня супружеская чета живет в Жуковке, а начинался их совместный путь в Вышковичах. Оба они – уроженцы этой деревни. По началу,  ни Нина, ни Виктор особого внимания не обращали друг на друга особо. А вот когда он вернулся из армии  — появились чувства. Год ухаживаний привел к заключению брака. Расписалась пара в Никольской Слободе. И заявление подавать, и расписываться  ходили пешком. Вот  только свадьбу сыграли под новогодний праздник.

Зима в тот год  выдалась бесснежной, был гололед, но Нина была в чехословацких белых туфлях и платье с фатой. К слову, фату Нина Филипповна хранит до сих пор. Играли свадьбу, как и было положено, на два дома. Сначала жених и невеста праздновали каждый в своем доме. Потом гости жениха пришли в дом невесты с выкупом. Затем гостей жениха усадили за стол невесты, а потом все вместе переместились в дом жениха. На столе по меркам того времени стояли вкусности: винегрет, моченые яблоки и капуста, свойская колбаса, холодец, селедка, тушеная картошка.

Вступая в брак, и Виктор Петрович, и Нина Филипповна уже работали. Он на ЖВЗ, она – на камвольном комбинате. После свадьбы Виктор Петрович устроился на  автомобильный завод. В Бежице снимали квартиру. Когда подошел декретный отпуск,  пара перебралась в Вышковичи. Но долго там не прожили – переехали в Жуковку. Здесь купили небольшой домик – благо помог отец Нины Филипповны, да и декретные деньги ей выплатили. В том доме они и прожили почти всю свою жизнь. Как водится, все время что-то пристраивая и перестраивая. Совсем недавно чета  переехала в квартиру.

В доме выросли две их девочки. Старшей дали звучное имя Маргарита. Да такое звучное, что три раза переписывали свидетельство о рождении. Младшая родилась через 10 лет, её назвали Татьяной.

Виктор Петрович 28 лет  проработал на автомобильном заводе. Вставал  рано, к первой электричке, но никогда не роптал. Понимал, что семью надо обеспечивать. Проработал до сокращения, которое прокатилось в 90-е годы катком по многим семьям. Но нет худа без добра. В Жуковке он устроился на мебельную фабрику.

Нина Филипповна более 20 лет проработала в отделе культтоваров. Она окончила шестимесячные курсы продавцов и сразу её взяли на работу. Потом она работала в магазине, принадлежавшем хозяйству  «Орловское». Чего только не случалось за годы работы. Однажды,  в лихие девяностые, её даже грабили, правда, рассказывает об этом Нина Филипповна, улыбаясь.

Сегодня у Виктора Петровича и Нины Филипповны 3 внучки, и уже есть правнук, который в этом году пошел в первый класс. Две дочери супружеской пары работают медицинским сестрами: в травматологическом и терапевтическом отделениях. Старшие внучки работают в образовательной среде: одна воспитателем, другая учителем. Младшая внучка учится в школе.

Поздравила супружескую чету с 55-летним юбилеем со дня бракосочетания начальник отдела ЗАГС Жуковского района Вера Анатольевна Слесарева. Она вручила молодоженам Благодарственное письмо, сладкий презент и пожелала крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия в семье.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 16:21

В Клицовском районе Брянщины открыли мемориальную доску герою СВО

В селе Киваи Клинцовского района Брянской области на фасаде школы появилась мемориальная доска в честь Килипенко Евгения Викторовича. (далее…)

22 февраля 2024, 16:12

В брянских Клинцах молодой семье вручили сертификат на жильё

В Клинцах сегодня, 22 февраля, молодой семье Плиско  вручили сертификат на жильё. (далее…)

22 февраля 2024, 16:03

«Брянская Губерния» будет транслировать юбилейный концерт «Ватаги»

Завтра, 23 февраля, состоится юбилейный концерт ансамбля народной музыки «Ватага». (далее…)

22 февраля 2024, 15:52

В Брянске прошло торжество, приуроченное к 23 февраля

В областном центре в концертном зале «Дружба» прошло торжество «Письмо солдату». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить