О действующем ветеране жуковского хоккея рассказали коллеги по команде

05 апреля 2024

В хоккей играют настоящие мужчины.  В полной мере эта фраза соответствует Новикову Николаю Юрьевичу, который родился 7 февраля 1960 года в деревне Меловка Жуковского района Брянской области в семье рабочих.

Он окончил Гостиловскую восьмилетнюю школу, служил в Советской Армии. После службы устроился водителем в совхоз «Коммунар», где проработал около 40 лет. Сейчас он работает водителем в Овстугской средней школе.
Гостиловка и Меловка в советские времена всегда славились спортсменами, особенно зимних видов спорта – лыжи и хоккей. У Николая эти виды спорта еще в школьные годы были в приоритете.
В Советские времена у нас не было ледовых дворцов, и все соревнования по хоккею проводились на открытых площадках, причем, как внутри районов, так и на областном уровне. Руководство Жуковского района заметило этого молодого, энергичного парня и он был включен в состав местной хоккейной команды, которая отстаивала спортивную честь на чемпионатах Брянской области.
Бывшие друзья хоккеисты-одноклубники по сборной района Виктор Черняков, Сергей Латышев, Юрий Саутин и другие высоко оценивают спортивные навыки Николая Новикова, вспоминая прошлые ледовые баталии.
В городе Жуковке в 2019 году была создана любительская хоккейная команда дивизиона 40+ «Десна» для участия в областном турнире Ночной хоккейной лиги. Капитаном команды был избран Евгений Парфенов.
Николай как опытный хоккеист был включён в звено нападающих. У нас ещё не было своего ледового дворца, и ребята тренировки проводили на открытых площадках, а также ездили тренироваться в город Рославль в ледовый дворец «Снегири» и в ледовый дворец «Десна» в Бежице. Наша команда упорно шла к победе и в третьем хоккейном сезоне завоевала Малый кубок Брянской области. Данная победа потребовала от каждого хоккеиста много времени и сил, так как приходилось сочетать работу и игру в хоккей.
Вспоминается фраза, сказанная в 1972 году во время встречи хоккеистов СССР и Канады спортивным комментатором Николаем Озеровым: «Даже самая любимая работа – не повод пропускать хоккей». Данная фраза очень подходит для Николая.
Играя в составе хоккейной команды 40+ «Десна», он принял участие в 5 сезонах и участвовал в 75 играх и только 6 раз пропустил встречи, и то по уважительной причине. Я постоянно ездил с хоккейной командой и был с ними на всех играх. Мы с Николаем постоянно обсуждали ход прошедшей встречи. Вспоминается такая беседа с ним:
-Николай Юрьевич, вот ты играешь в нападении столько игр — перешел бы в защиту играть. Ведь годы берут своё, и становится меньше сил.
-Нет, Васильевич, не пойду в защиту. Я ещё мало шайб забил.
24 марта 2024 года он вместе с женой Новиковой Татьяной Николаевной отметили сорокалетний юбилей их совместной жизни. Они вырастили и воспитали двоих детей: сына Романа и дочь Наталью. У них уже трое внуков. Хочется пожелать его семье здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни. А лично Николаю Юрьевичу здоровья и успехов в хоккейных баталиях на ледовых аренах.
В.Парфенов, администратор хоккейных команд, серебряный волонтер

 

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 мая 2024, 15:38

Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель»

Губернатор отметил, что школа была для ребят вторым домом, и в этом, во многом, заслуга педагогов и наставников. (далее…)

24 мая 2024, 15:03

В прошлом году на Брянщину пришли 106 врачей-специалистов

В регионе продолжают планомерно решать вопросы обеспечения учреждений здравоохранения кадрами. (далее…)

24 мая 2024, 14:57

Губернатор Брянщины провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Хубезовым

С визитом в областной центр прибыл депутат Государственной Думы, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Хубезов. (далее…)

24 мая 2024, 14:35

В Злынковском районе Брянщины — новый автоклуб

Для районных Домов культуры на Брянщине закупаются автоклубы. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить