Бывший воспитанник помогает Жуковской школе-интернату

19 апреля 2024

Дети с рождения должны чувствовать, что кому-то нужны. К большому сожалению, есть такие дети, которые не нужны своим родителям, потому что они променяли их на «зеленого змея», наркотики или просто родительские чувства напрочь отсутствуют в их равнодушных сердцах. И эти дети, чаще всего, оказываются в сиротских учреждениях и проживают свою жизнь не с родными людьми, а с педагогическим персоналом.

Есть на Брянщине такое место — это бывшая Жуковская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А теперь у нее другое название «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Жуковского района». Безусловно, это государственное учреждение отвечает всем требованиям. Здесь создаются все условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Коллектив под руководством директора Клишиной Л.А.- это добрые, внимательные люди, которые стараются создать условия, приближенные к домашним, делятся с ребятами своей любовью, которой им так не хватает.
Почти всегда человеческий фактор является решающим, поэтому у детей очень много друзей-спонсоров, среди них коллективы Брянской области и других регионов России. Это не равнодушные люди, благодаря которым жизнь воспитанников становится лучше и интересней. Их отзывчивость и сострадание к малышам и старшим школьникам достойны уважения. Милосердие для этих людей не просто слово.
Много воспитанников вышло из этого учреждения. Один из них, Деревянко Иван Сергеевич. Да, да, да, он достиг того, чтобы его называли по имени и отчеству. Он, как и все выпускники, выбрал специальность по желанию, поступил в Брянский педагогический университет, на факультет иностранных языков и успешно закончил его. Но так как жилья у него не было (родители не оставили девяти своим детям, семь из которых воспитывались в «Жуковской школе-интернате», ни какого угла), уехал работать в Москву, дав себе слово, что добьется в жизни всего, о чем мечтает. И все получилось. И вот, спустя 24 года, он приезжает в школу-интернат, которую считает своим домом.
Прошел по школе, поговорил со знакомыми и родными учителями и воспитателями и решил, что пришло время и ему оказать помощь детям, которые оказались в такой же трудной жизненной ситуации. Начал с того, что купил детям, играющим в футбол, обувь (бутсы, кроссовки), накупил всяких вкусностей, игрушек для дошкольников и младших школьников.
Он принял решение подарить выпускникам по спортивному костюму и кроссовкам. Внес вклад в проведение праздников: 23 февраля, дня именинника, 8 Марта, сделал подарки не только детям, но и сотрудникам столовой, сказав им огромное спасибо за вкусные котлеты своего детства, о которых он вспоминал все 24 года!
Теперь, каждую неделю, балует детей сладостями, фруктами, овощами и пиццей. Обещает, что еще не раз вернется сюда и будет помогать детям. Огромное спасибо говорят воспитанники центра всем тем, кто готов не только жалеть, а искренне помочь обрести себя, поучаствовать в их судьбе, понять мироустройство и найти мотивы Надежды, Веры и Любви в жизни. Они, эти добрые люди, как «живая вода» для раненых душ детей-сирот. А такой пример как Иван Деревянко, вселил в них веру в то, что всего можно достичь своим трудом и желанием быть не хуже других.
В.Голубкова, старший воспитатель «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Жуковского района»

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2024, 18:57

Богомаз: Брянщина направила более 1,1 млрд рублей на восстановление Брянки

Для восстановления социальных  и жилищных объектов Брянки Луганской Народной Республики Брянщина направила свыше 1,1 млрд рублей. (далее…)

21 мая 2024, 18:50

Мощи блаженной Матроны Московской доставят в Брянск

В рамках молодежного проекта «Ритмы веры» в Брянск доставят мощи Матроны Московской. (далее…)

21 мая 2024, 18:43

Брянский экскурсовод победила во всероссийском конкурсе

Около 12 000 заявок поступило на участие в конкурсе «Лига экскурсоводов» . (далее…)

21 мая 2024, 15:45

Все брянские государственные медучреждения включили в единый цифровой контур

На Брянщине все 66 медучреждений благодаря нацпроекту «Здравоохранение» объединены  в  единую цифровую инфраструктуру. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить