РЭЦ организует презентацию русской кухни в Харбине, от крабов до «Алёнки»

03 мая 2024

В рамках продолжающейся инициативы Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ), город Харбин – столица самой северной китайской провинции Хэйлунцзян, в течение пяти дней, с 17 по 21 мая, станет местом проведения Второго фестиваля-ярмарки российских товаров под национальным брендом «Сделано в России».

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» состоится в рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО и Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Мероприятие позволит жителям провинции познакомиться с широким ассортиментом агропродукции десятков производителей из разных уголков России, а также с богатыми русскими традициями и культурой.

Ярмарка предложит посетителям широкий выбор продуктов питания и товаров народного потребления, отличающихся высоким качеством, органическим происхождением и уникальностью. Кондитерские изделия, напитки, рыба и морепродукты, мясные и молочные продукты, а также детское питание – все это будет доступно для дегустации и покупки.

Будут представлены предприятия разных масштабов: крупные корпорации, малый и средний бизнес, а также индивидуальные предприниматели.

Свои товары продемонстрируют такие гиганты, как холдинги «Мираторг», «ЭФКО», «Балтика», а также «Объединенные кондитеры», чей шоколад «Алёнка» стал визитной карточкой России в Китае. Посетители ярмарки смогут ознакомиться с продукцией и небольших российских компаний. «Карельское лето» предложит уникальные продукты из диких и садовых ягод: основы для морсов, ягодные соусы, джемы из черники, вишни, клубники и черной смородины. Несколько компаний продемонстрируют российскую рыбную и крабовую продукцию, среди них — мурманский «Антей Север», приморский «Русский краб».

В рамках фестиваля РЭЦ также организует многоотраслевую деловую миссию для отечественных производителей. Представители российских компаний смогут встретиться с потенциальными партнерами и обсудить возможности сотрудничества, а также принять участие в дискуссиях и круглых столах.

РЭЦ организует для гостей фестиваля кулинарные и дегустационные шоу, а также мастерклассы по русским народным промыслам, демонстрируя богатство и разнообразие российской культуры. «Опыт проведения первого фестиваля-ярмарки «Сделано в России» показал, что такие мероприятия предоставляют уникальную возможность для продвижения российских товаров как среди обычных покупателей, так и среди потенциальных деловых партнеров. Это не только презентация наших продуктов, но и эффективный инструмент для установления прочных деловых связей», — уточнила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Напомним, первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России» прошел в Китае в преддверии Китайского Нового года в провинции Ляонин с 27 января по 5 февраля. В пилотном фестивале приняли участие 150 российских компаний. За неделю работы ярмарки жители Китая приобрели российские товары на более чем 240 млн рублей.

Заявки на участие в деловой миссии принимались на платформе «Мой экспорт».

12+

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 мая 2024, 15:38

Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель»

Губернатор отметил, что школа была для ребят вторым домом, и в этом, во многом, заслуга педагогов и наставников. (далее…)

24 мая 2024, 15:03

В прошлом году на Брянщину пришли 106 врачей-специалистов

В регионе продолжают планомерно решать вопросы обеспечения учреждений здравоохранения кадрами. (далее…)

24 мая 2024, 14:57

Губернатор Брянщины провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Хубезовым

С визитом в областной центр прибыл депутат Государственной Думы, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Хубезов. (далее…)

24 мая 2024, 14:35

В Злынковском районе Брянщины — новый автоклуб

Для районных Домов культуры на Брянщине закупаются автоклубы. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить