Волонтер рассказал о жуковских помощниках фронту

08 мая 2024

Третий год Российская Федерация ведёт борьбу с объединённым Западом за своё существование, за сохранение целостности и независимости. Специальная военная операция проверяет Вооруженные Силы на боеспособность, умение решать боевые задачи в сложной обстановке, а общество — на консолидацию и сплоченность. Граждане активно оказывают помощь тем, кто находится на фронте, защищает интересы государства с оружием в руках.

Я хочу рассказать о жителях г.Жуковки и Брянска, которые регулярно помогают военнослужащим воинского подразделения, находящегося на охране государственной границы в Суземском районе.
С самого начала спецоперации на Украине трудовой коллектив предприятия ООО «Жуковское молоко», руководимый генеральным директором Сенченковым Игорем Владимировичем, принимает активнейшее участие в сборе помощи для военнослужащих Брянского погранотряда. Он добрый, отзывчивый директор, к каждому сотруднику предприятия относится одинаково внимательно, невзирая на занимаемую должность, чужую боль воспринимает как свою собственную. Этот руководитель – человек слова, для которого честь превыше всего. Кто бы из сотрудников предприятия не обратился к нему за помощью или советом, он всегда решает вопросы быстро и оперативно, не откладывая на потом.
Предприятие, которым он руководит, постоянно предоставляет транспорт для перевозки собираемой помощи военным. В этом году машины выделялись ежемесячно с декабря по апрель, а в марте месяце направлялись дважды.
Оказывает помощь военнослужащим и учредитель предприятия Малыхин Константин Евгеньевич. Одному из батальонов в Суземском районе и военнослужащим, находящимся на лечении в Брянском военном госпитале, оказывается помощь выпускаемой продукцией.
Мне бы хотелось отметить всех, кто не остался равнодушен к моей просьбе об оказании помощи для военных, кто поверил в мою честность. Я не принимаю участие в работе ни одного благотворительного фонда. По своей инициативе обращаюсь к руководителям предприятий, к индивидуальным предпринимателям, к гражданам с просьбой помочь военным. И никто мне не отказал. После приобретения всего необходимого, предоставляю копии чеков и фотоснимки товаров, которые принимало командование подразделения. Большое вам всем спасибо за то, что поверили мне и помогли улучшить быт военных, спасти чьи-то жизни во время строительства оборонительных сооружений.
Формировалась помощь на основе просьб командования воинского подразделения. Например, была просьба о трёх банных печах. Я передал её генеральному директору предприятия ООО «Жуковское молоко» И. В. Сенченкову, попросив выделить металл, а коллектив предприятия ООО «АРК», руководимый А. В. Укустовым, в короткий срок выполнил заказ. К работе подключились многие сотрудники «АРК»: Бардин Павел Петрович, Баранов Геннадий Николаевич, Яин Игорь Иванович, Софеин Анатолий Анатольевич, Морозов Василий Васильевич, Сенин Павел Викторович. Они три недели варили печи для наших военных.
Во время строительства оборонительных укреплений подразделению необходимы были полипропиленовые мешки, бензопилы, электрические провода, скобы, гвозди, саморезы, полиэтиленовая плёнка, асбестовывй шнур, утеплитель, лопаты, резиновые шланги, пожарные рукава, влагозащитные костюмы, сушилки для обуви. Руководители предприятий перерабатывающей промышленности г.Брянска оказали необходимую помощь. Это руководители ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» Полипушко Сергей Николаевич, ООО «Возрождение» Отрощенко Станислав Васильевич, ООО «Брянская зерновая компания» Мимонов Роман Витальевич.
Все руководители предприятий к просьбе командования батальона отнеслись с большой ответственностью. Эти предприятия передали на строительство укреплений на Суземском участке границы 5 000 мешков для песка, которые были доставлены в подразделение в течение недели. Мне бы хотелось отметить технических специалистов этих предприятий, которые обеспечили выполнение поставленной задачи администрацией:
— начальник мельницы ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» Василий Алексеевич Кленин;
— технический директор ООО «Возрождение» Александр Валентинович Буцыкин;
— заместитель генерального директора ООО «Брянская зерновая компания» Александр Александрович Логачёв.
Внесли свой вклад в строительство укреплений и сохранение жизни воинов на границе и индивидуальные предприниматели Жуковского округа: Шуравко Александр Михайлович, Шуравко Владимир Михайлович, Хамаев Захид Билал Оглу, Гашичев Александр Викторович, Купченко Иван Иванович, Курунов Сергей Николаевич, Гончаров Владимир Владимирович, Карпова Елена Анатольевна (ООО «Арбат»), Воробьёв Владислав Геннадьевич (руководитель магазина «Твой мир»), Агаев Фамип Сабир Оглы, Гулиев Шакир Насиб Оглы, Хамаев Ариф Ибад Оглы, Абдулаев Самир Магамед Оглы, Исмаилов Роял Барат Оглы.
Генеральный директор ООО «Брянский сад» Моисеенко Дмитрий Владимирович передал военнослужащим батальона около 700 кг яблок.
Как-то мне необходимо было найти грузовой автомобиль для перевозки большого объёма изделий из древесины. Эту задачу решил военный комиссар Фролов Андрей Викторович. Директор предприятия ООО «Темп» Федорков Виктор Афанасьевич предоставил большегрузный автомобиль и передал столь необходимый подразделению пиломатериал. Водитель автомобиля предприятия ООО «Темп» Украинцев Юрий Викторович в выходной день доставил груз по назначению.
Помощь в улучшении бытовых условий военнослужащих оказал отоларинголог Бурец Юрий Анатольевич. Им был приобретен телевизор. Кроме того, он неоднократно оказывал денежную помощь подразделению.
Внес свой вклад в сохранение здоровья воинов и коллектив филиала ГУП «Брянскфармация», возглавляемый Цветновой Викторией Валерьевной, который ежемесячно покупает медикаменты и оказывает финансовую помощь.
Мне хочется отметить и средний медицинский персонал Брянской инфекционной больницы во главе с главной медицинской сестрой Хорошевой Ларисой Фёдоровной. За свои деньги они приобретают медикаменты и средства личной гигиены.
Благодаря предпринимателям и гражданам г. Жуковки и г. Брянска были собраны денежные средства, направленные на улучшение бытовых условий воинов батальона. Были переданы 4 новые стиральные машины и 2 б/у, 4 бензиновые мотопомпы, 2 бензиновых генератора, 2 бензопилы, 2 телевизора, а также цветной принтер и прибор для усиления сигнала интернета.
Когда командование батальона приняло решение улучшить питание солдат и офицеров, в короткий срок было создано собственное подсобное хозяйство. В его организацию большой вклад внес начальник управления сельского хозяйства Жуковского округа Иван Павлович Тищенко и учредитель КФХ «Масюк Н. Ф.» Иван Николаевич Кондрат, который передал воинскому подразделению 50 овец. Вот такие замечательные люди приближают нашу победу!
В своей статье я рассказал о жителях Жуковки и Брянска, которые помогают военнослужащим выполнять боевую задачу в сложных условиях. Они заслуживают уважения за бескорыстие, готовность поделиться последним для приближения победы над врагом.
***
Всем, кто принимает участие в сборе помощи на фронт, огромное спасибо! Ваша помощь придаёт силы и поднимает боевой дух наших защитников. Ведь только вместе, объединившись, мы сможем помочь фронту.
Победа будет за нами!
О.Кулеш,
инженер по охране труда ООО «Жуковское молоко».
На снимке: офицер первого батальона вместе с руководителем ООО «Жуковское молоко» И.В.Сенченковым.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 мая 2024, 17:20

О новых принятых мерах поддержки многодетных семей рассказал Валентин Суббот

Изменения закона  «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области»  поддержали депутаты областной Думы 23 мая. (далее…)

23 мая 2024, 11:48

Наталья Дергачёва: «Предварительное голосование — прекрасная возможность проявить гражданскую активность»

Ход предварительного голосования «Единой России» прокомментировала начальник отдела культуры администрации Жуковского округа Наталья Дергачёва: (далее…)

23 мая 2024, 11:46

В Жуковском округе продолжается предварительное голосование «Единой России»

Ход предварительного голосования прокомментировал секретарь местного отделения "Единой России", глава администрации округа Олег Воронин: (далее…)

23 мая 2024, 10:56

Сегодня брянские выпускники сдают первый единый госэкзамен

23 мая сдают химию, литературу и географию.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить