Детские письма и боевой дух: на лекции Общества «Знание» ветераны специальной военной операции встретились с брянскими школьниками

28 июня 2024

В Брянской области продолжается цикл просветительских лекций в рамках трека Знание.Герои. Совместно с фондом «Защитники Отечества» была организована встреча для школьников, отдыхающих в детском лагере «Искорка».

Героями встречи стали Алексей Коршунов, Вадим Богданов, Артур Барт, Максим Гордов, Иван Садовский. Юные слушатели смогли узнать истории из личного опыта гостей и пообщаться с ними в формате открытого диалога.

В ходе беседы поговорили о мотивации бойцов. Как отметили спикеры, одной из вещей, что больше всего поднимает боевой дух, стали письма, рисунки и стихи, которые в зону специальной военной операции присылают дети.

«От имени бойцов и ветеранов СВО хочу сказать большое спасибо всем детям, которые по-детски, наивно, с ошибками пишут нам письма и рисуют рисунки, потому что в них столько тепла и веры в нас. Я с собой ношу рисунок и стихотворение, которое написала мне девчонка одна маленькая. И верю в то, что я делаю, что это не просто так. Мы знаем, что они нас ждут, верят в нас. Это дает силы, даже больше, чем оружие. Спасибо вам большое», – сказал Вадим Богданов.

Ребята смогли из первых уст узнать о том, как устроен быт и проходят будни людей на СВО.

«В первую очередь, хочу сказать слова благодарности всем тем, то находится на передовой и в приграничной зоне, тем, кто отстаивает интересы нашего народа, традиции нашего государства», – подчеркнул Алексей Коршунов.

В ходе беседы он рассказал ребятам о роли гуманитарной помощи в зоне специальной военной операции. По словам лектора, это неотъемлемая вещь, благодаря которой бойцы не только обеспечиваются всем самым необходимым, но и чувствуют постоянную заботу и поддержку тыла. При этом, как дополнил ветеран СВО, для бойцов есть вещи, которые необходимы всегда, – от маскировочных сетей, обмундирования и снаряжения, вплоть до теплых носков.

Алексей Коршунов также отметил необходимость просветительских встреч для подрастающей молодежи с героями, защищающих нашу Родину: «Такие мероприятия нужны, чтобы помочь ребятам найти истинный путь, избежать ошибок, не «вестись» на пропаганду в Интернете, поднять патриотический дух и привить ценности и традиции нашей страны. Русский воин – это сила, и нужно гордиться, что мы родились в Российской Федерации, в такой сильной, мощной и непобедимой державе, и всегда будем идти до конца».

Подобные встречи прошли также в Брянской областной школе-интернате имени героя России А.А. Титова и детском оздоровительном лагере «Лесной». Планируется, что до конца года пройдут 50 таких событий на территории Брянской области.

Также лекторов можно пригласить выступить в детских оздоровительных лагерях. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Каникулы со Знанием или обратиться к директору филиала Общества «Знание» в своём регионе. Время обработки заявки может проходить в срок до пяти дней.

Ознакомиться с расписанием лекций можно здесь.

Еще по теме:

19 июля 2024, 11:03
Машины для военных
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2024, 09:52

Госпаблики: музей-заповедник Ф.И.Тютчева “Овстуг”

Продолжаем знакомить вас с Госпабликами учреждений Жуковского округа. (далее…)

17 июля 2024, 16:29

В Дятьковской городской гимназии продолжается капремонт

Сегодня, 17 июля, в Дятьково побывали временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Виталий Свинцов и депутат Государственной Думы восьмого созыва Николай Щеглов. (далее…)

17 июля 2024, 16:13

В брянском Стародубе 3 тренера спортшколы получили квартиры

Новоселье будут справлять:тренер по хоккею Роман Гришеньков, тренер по самбо Дмитрий Марченко и тренер по вольной борьбе Антон Гречихин. (далее…)

17 июля 2024, 16:08

Эксперты Народного фронта передали раненым бойцам сувениры и письма брянцев

Представители Народного фронта навестили раненых бойцов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить