Беспощадна и кровожадна: охрана интеллектуальной собственности в центре «Мой бизнес»

04 июля 2024

Объекты интеллектуальной собственности все чаще становятся предметом спора, а то и безвозвратной потерей для изобретателей, которые вложили в производство деньги, время, душу, но не зарегистрировали свои права. И тогда это сделал кто-то другой.

Защитить интеллектуальную собственность помогают в центре «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Хотя консультации по товарному знаку достаточно актуальная услуга, мы все чаще встречаем людей с жалобой на то, что у них «увели» права на собственное изобретение, и сделали это законно, потому что незнание закона не освобождает от ответственности – интеллектуальную собственность нужно защищать, патентовать, должным образом оформлять», – рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Надежда Макарова.

Пул вопросов в центре можно обсудить на консультациях специалиста по защите прав интеллектуальной собственности Андрея Соколова: «Если вы правообладатель и думаете, что вы в безопасности – зря. Ответственность – это вопрос времени. Не обольщайтесь, в Брянске этот вопрос уже «на контроле» и люди платят большие штрафы», — поделился он.

Андрей Соколов указал на тренд – оформление третьими лицами прав на объект интеллектуальной собственности, который находится в свободном доступе или продаже, но права на него не оформлены. В таком случае права на продукцию от истинного производителя переходят к тому, кто первый оформил право на интеллектуальную собственность. При этом третьи лица – это часто встречающиеся неслучайные люди, которые получают законный доход в результате профессиональных и налаженных действий в отношении «бесхозных» объектов интеллектуальной собственности.

Чтобы избежать подобных неприятностей в брянском Центре «Мой бизнес» продолжают бесплатно консультировать по вопросам патентно-лицензионного сопровождения деятельности субъекта МСП. На консультации можно узнать зачем и как регистрировать товарный знак, какие могут быть риски при использовании чужого товарного знака и как позаботиться о том, чтобы ваше изобретение не присвоили третьи лица. Также можно получить юридическую экспертизу (проверку) уже имеющегося товарного знака.

Для получения консультации необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (4832) 58-92-16. Также можно зарегистрироваться самостоятельно.

Брянский областной Центр оказания услуг «Мой Бизнес»
12+

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 16:43

Жуковскую семью поздравили с двойняшками

В Жуковской семье Каиновых Андрея Владимировича и Дарьи Юрьевны родились двойняшки. (далее…)

23 июля 2024, 11:32

Мнением о спецоперации поделилась заведующая отделением ГБУ КЦСОН Жуковского района Степина Анна Вячеславовна

- Мы все внимательно следим за ситуацией на Донбассе и видим, что успешная работа разведки позволяет российской армии предотвращать усиление позиций противника. Так, российская армия уничтожила опорный пункт ВСУ на Херсонском направлении.

22 июля 2024, 09:52

В Овстуге прошла ярмарка ремёсел

21 июля у водяной мельницы села Овстуг прошел фестиваль-ярмарка народных ремесел. (далее…)

21 июля 2024, 15:01

Сегодня День памяти жертв трагедии деревни Упрусы

У местного мемориала состоялся траурный митинг.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить