Брянскому комитету семей воинов Отечества исполнилось три года
За круглым столом собрались представители исполнительного органа, волонтёрских организаций, ...
Россия, как и многие другие страны, никогда не отличалась разумным отношением к горячительным напиткам. Праздники было принято отмечать широко, с размахом. Хмельное лилось рекой. Тяжелое похмелье и горестные последствия пьяных разгулов мало кого останавливали. Прошли столетия, но мало что изменилось, разве что объем потребляемого алкоголя возрос многократно. Идея отвлечь нацию от пьянства, как говориться, назрела давно.
Первое празднование Дня трезвости состоялось ещё в дореволюционной России в 1911 году в г. Санкт-Петербурге под лозунгом «В трезвости — счастье народа». Священнослужители, представители интеллигенции хотели объединить общество, противопоставив алкогольной зависимости ценности здорового образа жизни, и в 1913 году этот праздник приобрёл статус официального.
Несмотря на то, что Россия в то время была одной из самых мало пьющих стран Европы, вопрос проведения праздника нашёл отклик во всех социальных группах населения. На время праздника были закрыты казённые винные лавки и запрещена продажа алкогольной продукции. Однако с приходом советской власти празднование Всероссийского дня трезвости было прекращено, и возобновить эту традицию удалось лишь в 2005 году.
Всероссийский день трезвости — это возможность напомнить обществу о том, какие ценности для нас являются важными, о том, каким ценным является здоровье. Этот день призывает всю общественность дать бой употреблению алкоголя и хоть день в году не употреблять горячительные напитки. Основной целью проведения подобного дня является призыв общественности к борьбе с употреблением алкогольных напитков.
В этот день проводятся общественные акции и конференции, информационные мероприятия среди различных групп населения, на которых распространяются сведения о вреде и необратимом действии спиртных напитков на человеческий организм.
Как бы то ни было, злоупотребление алкоголем является болезнью, легко диагностируемой, но крайне тяжело поддающейся лечению. Алкоголизм не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношения в семье, в коллективе, где работает данный человек, страдает окружение и общество в целом. И принимать алкоголь или нет — по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.
Департамент здравоохранения Брянской области
За круглым столом собрались представители исполнительного органа, волонтёрских организаций, ...
Жителей Брянщины приглашают на военную службу по контракту. Добровольцев отправят в зону ...
Служба в БАРС – Брянск достойно оплачивается, но в добровольческой бригаде ждут профессионалов. ...
Первый приз — за лучшую режиссуру, второй — от Министерства культуры Тверской ...
Велосипеды STELS одержали победу в премии «Выбор потребителей» в категории «Товары народного ...
Наш регион представила четверокурсница филологического факультета БГУ Екатерина Волченкова. В ...