Жуковский ветеран МВД отпраздновал юбилей

18 октября 2024

15 октября 2024 года исполнилось 70 лет со дня рождения замечательного человека — Долганина Сергея Алексеевича.

Сергей Алексеевич посвятил лучшие годы своей жизни службе в подразделении уголовного розыска ОВД Жуковского района Брянской области, куда поступил летом 1976 года, после прибытия со службы в рядах Советской армии в звании старшего сержанта – заместителя командира взвода.
С первых дней службы в ОВД, Долганин С.А. проявил себя способным, неординарным человеком. Его смекалка, грамотный подход к порученному делу и высокая ответственность предрешили его судьбу как «настоящего опера». Сергей Алексеевич не изменил службе в уголовном розыске на протяжении всей своей работы в системе МВД, а лишь оттачивал и повышал профессиональные навыки.
В 1978 году он поступил, а в 1980 году окончил с отличием Брянскую среднюю специальную школу милиции, с присвоением ему квалификации юрист. Продолжил службу в должности старшего оперуполномоченного, а с 1989 года по 1995 год — в должности начальника уголовного розыска ОВД Жуковского района Брянской области.
Только за время службы Долганина С.А в должности начальника уголовного розыска им лично и совместно с подчиненными сотрудниками раскрыто несколько тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. Это стало возможным благодаря высоким деловым и моральным качествам Сергея Алексеевича в непримиримой борьбе с преступностью, его принципиальности и справедливости.
В настоящее время Долганин Сергей Алексеевич является ветераном правоохранительных органов Жуковского муниципального округа Брянской области, находится на заслуженном отдыхе.
За время службы в органах внутренних дел Долганин С.А. более пятидесяти раз поощрялся руководством УВД Брянской области, в 1990 году награжден Почетной грамотой МВД СССР за раскрытие ряда резонансных преступлений, отмечен ведомственными медалями «За безупречную службу» трех степеней.
***
От лица всех ветеранов правоохранительных органов Жуковского муниципального округа, сослуживцев поздравляем Сергея Алексеевича с юбилейной датой, желаем ему крепкого здоровья, бодрости духа, выдержки, оптимизма и благополучия.
В.Рославцев, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Жуковского муниципального округа

14151617181920
21222324252627
28293031
18 октября 2024, 12:30

В брянском Стародубе чествовали волонтёров

Вчера, 17 октября, в брянском Стародубе чествовали  местных активных представителей волонтёрского движения. (далее…)

18 октября 2024, 12:24

В Брянске открыли движение по обновленному мосту через Болву

В течение двух ночей с помощью фрезы, асфальтоукладчиков, катков и другой спецтехники было обновлено дорожное покрытие моста через Болву. (далее…)

18 октября 2024, 12:12

В суражской ЦРБ Брянщины установили новый УЗИ-аппарат

Оборудование было закуплено в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Брянской области» нацпроекта «Здравоохранение». (далее…)