Батальон «БАРС- Брянск» раскрыл секреты своей кухни

Сытый солдат сильней во сто крат. Он, как гласит народная мудрость — Родины щит. Эти пословицы говорят о важности должного питания для успешного выполнения задач и достижения целей.
Такому принципу следуют и в добровольческом батальоне «БАРС-Брянск», который охраняет брянское приграничье, стратегические объекты в регионе, несет службу по защите брянского неба, помогает, при необходимости, в эвакуации людей, борется с вражескими беспилотниками.
«Брянская Губерния» со ссылкой на телеграм-канал отряда рассказала, кто и как готовит пищу для бойцов. Журналисты узнали, что в строю «барсовцев» не простые повара. У каждого из них — своя жизненная история и свой личный мотив защищать Родину. Служба на кухне очень важная «позиция», ибо от качества и рациона питания зависит здоровье и боеспособность добровольцев.
У плиты шеф-повар Александр Ким, член национальной гильдии поваров и международного альянса профессиональных кулинаров, сержант. Его сын погиб в ходе СВО, и Александр, оставив Москву, вступил добровольцем в «БАРС – Брянск».
Сын рядовой Людмилы Мацкевич – участник СВО, награждённый медалью Суворова. Людмила решила внести свой вклад в нашу победу, служила в ЧВК «Редут», а теперь вступила в ряды бригады «БАРС- Брянск».
Командиры и рядовые «БАРСовской» кухни стали героями телерепортажа «Брянской Губернии».