12+

Школьницы из Шамордино опубликовали в районной газете первые литературные опыты

К Дню Матери

Мамочка моя…
Мама… Как много это слово значит. Каждое слово, на мой взгляд, как и пирог, имеет свою начинку. Вот и слово мама пропитано любовью, заботой и нежностью.
А кто такая мама? Мама – самый дорогой для меня человек. Моя защита и опора, мой вдохновитель и учитель. Мама — источник, который придает мне силы. Мама — волшебный бальзам, который возьмет мою боль себе. Мама! Я ее очень люблю! И когда мамы нет рядом, мне становится грустно и одиноко.
А как много успевает моя мама! Судите сами. Так, мама заботится о нас с сестрой с самого рождения. Она научила нас ходить и говорить. Мамочка не спала долгими ночами, когда мы с сестрой часто болели. Мамочка бросала всё и везла нас в далекие теплые края, чтобы мы окрепли и стали такими, как есть.
Ум, красота, целеустремленность, может это и нескромно, у нас с сестрой от мамочки. Она всегда старается дать нам нечто большее, учит уму-разуму, ставит перед нами высокую планку. И мы вместе с ней достигаем этой цели. Будь то учеба. Мои пятерки — мамины пятерки. Будь то мои рисунки. Мои победы в творческих конкурсах — мамины победы.
Мамочка всегда поймет и поддержит в трудную минуту. Никогда, никогда мама не позволит мне опустить руки, ни при какой ситуации. «Выход всегда есть», — говорит мама. И я следую ее закону жизни.
Моя мама – хороший друг. Неслучайно у нее подруги, с которыми она вместе уже полжизни. Вот что значит дружба, думаю я.
Мама — профессионал своего главного дела в жизни. Она фельдшер. Более двадцати пяти лет мама лечит сельских жителей, колеся по родному району. С рассветом мама-жаворонок спешит на работу, в другую деревню. Я знаю, ее ждут там больные, они нуждаются в помощи. Мама – нужный человечек в деревне.
А какая мама — повар! Она всегда готовит с душой. Мамины блинчики поднимут настроение в пасмурный день.
Не могу не поведать о маминой страсти к цветам. Только человек с красивой душой способен содержать эту замечательную планету цветов. Они у нас повсюду. Во дворе благоухают многочисленные благородные розы. А в доме радуют глаза разноцветные восточные орхидеи. Мамочка привила любовь к цветам и мне. С нетерпением я жду выходных, чтобы день провести с мамулей, поколдовать с ней на кухне, получить урок рукоделия и просто поболтать по душам о неделе прошедшей.
Мама — хранительница нашего семейного очага! Люблю и горжусь тобой, мой драгоценный человек!
Мама… Как много это слово значит.
С ней обретаю два крыла.
С ней я лечу, с ней я и плачу.
С мамою нигде не пропаду!
Мамочка родная, я тебя люблю!
Боженьку за это я благодарю!
А.Снытко
«Мама…
Сколько нежности,
ласки, тепла!»
Моя мама — дорогой человек для меня. Я ее очень люблю и дорожу своей мамочкой. Она у меня самая красивая. Я люблю ее улыбку, ее голубые добрые глаза, ее смех и “золотые” руки, теплые и такие родные ладошки.
Моя мама очень добрый и отзывчивый человек, ее уважают многие наши односельчане. Она умеет поддержать, согреть в трудную минуту, когда мне бывает грустно или я потерпела неудачу в школе.
Моя мама уже вырастила моих старших братьев. Они достойные и воспитанные люди. Хорошо окончив школу, каждый получил высшее образование и нашел свое место в жизни. Мои братья меня защищают. Артур и Виталик — это те люди, с которыми я могу от души и посмеяться, они всегда меня понимают. Мы — великолепное трио. Такими нас воспитала наша мамочка.
А еще мамуля очень вкусно готовит. Она – просто кудесница на кухне. Я очень люблю вместе с мамой что-то готовить или помогать ей по дому. У нас очень уютный домик. В этом, конечно, заслуга мамы. Больше всего я люблю проводить с ней время на улице. Я, мама и наша собака Симба. Получается очень весело!
Хочу, чтобы моя мама никогда не огорчалась, была радостной и веселой.
Главное, мама, будь со мной рядом долго-долго! Спасибо, родная за заботу, нежность, понимание.
Эти строки я посвящаю тебе:
…Люблю тебя, родная!
В сердце своем храню,
При встрече неустанно повторяю:
«Я тебя, мама, очень люблю!»
Как Пушкин написать не смогу.
Но всем прокричать я готова:
«Мама — слово-то святое!
Мама — солнышко родное!
Не смейте матерей обижать
Их надо обожествлять!
Н.Ряполова

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: