В приграничном брянском селе освятили купол и крест храма
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Селечня Суземского района известен с первой половины ...
В этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в функционирование всех без исключения учреждений. И первыми под удар попали образовательные учреждения. Приостановилась работа и в авиамодельном клубе «Заря», который работает на базе Жуковского ЦДТ: были отменены соревнования, ребята перестали ходить на занятия.
В настоящее время ограничения, связанные в коронавирусом, начали снимать. Вот уже и в ЦДТ начал работу летний лагерь «Ровесник», и ребята, которые посещают лагерь, вновь приступили к обучению в клубе «Заря», а проблема, которая преследует жуковских авиамоделистов давно, все не отступает. И проблема эта – нехватка средств. Технический вид спорта, помимо личных умений и навыков, требует хорошей материальной базы. Иначе больших результатов не добиться.
Руководитель клуба Анатолий Иванович Подкохо прекрасно понимает, чем грозит нехватка денежных средств – угасанием авиамодельного направления в городе. Авиамоделирование – увлечение не из дешевых. И моторы для самолетов дорогие, и пульты управления для них, и много чего ещё нужно оплачивать, да и дорожные затраты, связанные с посещением соревнований не маленькие. Поэтому и приходится этому техническому направлению в ЦДТ выживать, во многом, за счет средств родителей и руководителя. Но, как отмечает Анатолий Иванович, есть в нашем городе люди, которые помогают клубу. Одна из них — Светлана Анишина, являющаяся нотариусом нашего нотариального округа. Благодаря ей ребятам проще подготовиться к соревнованиям и принять участие в них. Очень хотелось бы, чтобы таких людей было больше!
Анатолий Иванович уже на протяжении нескольких лет пытается привлечь внимание к вопросу о достаточном финансировании этого направления дополнительного образования. Ведь авиамоделизм – это не только горящие детские глаза, счастье от управления самолетом, сделанным своими руками, но и практические навыки, которые осваивают ребята: выпиливание, строгание, умение забить гвоздь, в конце концов, а ещё, для кого-то, обретение будущей профессии и своего места в жизни.
Автор — Е.Колобова
Фото из архива редакции
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Селечня Суземского района известен с первой половины ...
В Брянской области освятили купол и крест храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. О ...
Коллективы художественной самодеятельности Дома культуры подготовили для гостей красочную ...
«Ночь искусств» в этом году проходит проходившей под девизом «В единстве культур – ...
Ребята стали свидетелями многих циклов производственного процесса. Они увидели, как создается ...
В конкурсе участвуют более 60 танцевальных коллективов со всей страны. Стали известны первые ...