В Летошницкой школе открыли Парту Героя

17 декабря 2023
  В Летошницкой средней школе состоялось значимое событие — открытие в Летошницкой средней школе  «Парты  Героя» — ученического  стола, на котором размещена фотография Героя,  информация о фактах его биографии и заслугах. Она посвящена ученику школы Сергею Фомину,  уроженцу п.Большак.

  Специалисты  Летошницкого сельского дома культуры и участники художественной самодеятельности стали активными и непосредственными  участниками мероприятия.
    Родился Сергей  в большой многодетной семье.  С раннего детства рос трудолюбивым:  пахал  и косил наравне со взрослыми, мог и окна застеклить, и выполнить всякую другую работу.
 В юношеском возрасте уживались в нем одновременно нежность и дерзость, ответственность и мальчишеская бесшабашность.
    Свои  истинные человеческие и, прежде всего, мужские качества он  проявил в Армии, которую считают   особой школой  жизни,  проверяющей  парней на зрелость, ответственность, решимость, стойкость.
  Привыкший с детства к  трудностям, Сергей проявил себя надёжным товарищем, настоящим солдатом и уже через полгода службы  прибыл на побывку домой отличником боевой и политической подготовки.   Второй раз  за время службы он приехал в родные края  только на два дня. Это было перед отправкой в Афганистан.
  Суровая земля Афганистана ещё сильнее закалила его. В жёсткой схватке с врагом он не дрогнул, защищая важный стратегический объект, погиб,  верный солдатской присяге и воинскому долгу. Погиб, чтобы в этом мире под мирным небом счастливо  жили матери, родные, улыбались и смеялись дети.  Погиб во имя Родины. Обычный парень, ставший героем, жив в нашей памяти. Подтверждением тому открытие в его родной Летошницкой школе Парты Героя, его парты. Право сидеть за ней  получили лучшие  ученики Коверко Светлана и Терехов Константин — участники муниципальных олимпиад и конкурсов.
     Торжественные фанфары, гимн Российской Федерации, метроном и минута молчания  подчеркивали  значимость происходящего события.
   Самым волнительным,  до кома  в горле,   моментом происходящего  стало  открытие  Парты Героя   Сергея Фомина его сестрой  Еленой Сергеевной,  которая выразила слова огромной благодарности за добрую и светлую память о брате.
     Торжественно прозвучала  клятва  и обещание  учеников, удостоенных права сидеть за  Партой Героя, хорошо учиться и  быть во всем достойными памяти защитников и подвигов  Героев Отечества.
    Все мероприятие было пронизано  чувством   долга, мужества, чести, героизма, глубокого патриотизма, любви к Родине,  верности  военной присяге. Это отразилось в выступлении директора школы Черникова Е.А., в словах ведущих мероприятие советника  директора по воспитательной работе и работе с детскими общественными организациями Яшиной М.А. и учащегося К.Терехова, в литературно-музыкальной композиции в исполнении учащихся школы, прозвучавших патриотических песнях в исполнении Г.Кривоноженкова и О.Хроленко.
   Торжественно открытая в школе Парта Героя станет  неразрывной, связующей нитью поколений, примером бесстрашия, самопожертвования, ответственности и отваги.

Exif_JPEG_420

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
22 февраля 2024, 16:21

В Клицовском районе Брянщины открыли мемориальную доску герою СВО

В селе Киваи Клинцовского района Брянской области на фасаде школы появилась мемориальная доска в честь Килипенко Евгения Викторовича. (далее…)

22 февраля 2024, 16:12

В брянских Клинцах молодой семье вручили сертификат на жильё

В Клинцах сегодня, 22 февраля, молодой семье Плиско  вручили сертификат на жильё. (далее…)

22 февраля 2024, 16:03

«Брянская Губерния» будет транслировать юбилейный концерт «Ватаги»

Завтра, 23 февраля, состоится юбилейный концерт ансамбля народной музыки «Ватага». (далее…)

22 февраля 2024, 15:52

В Брянске прошло торжество, приуроченное к 23 февраля

В областном центре в концертном зале «Дружба» прошло торжество «Письмо солдату». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить