12+

Родео для всех

Более четырёх тысяч гостей собрались недавно в Жуковском селе Леденёво. Здесь в атмосфере “Дикого Запада” прошли необычные для России соревнования.

Девять команд по девять человек, одетые в крутые бейсболки, фирменные костюмы и нашейные платки соревновались в мастер-классе ковбойского родео. Сидя верхом на красавцах жеребцах, участники из Рогнединского, Мглинского и Трубчевского районов нашей области, а также из Орла, Калуги и Калининграда упражнялись в отлове не кого-нибудь, а самых настоящих упитанных черноголовых рогатых быков.

Ковбоям необходимо было набрасывать лассо на шею четырёхногим «упрямцам», а затем валить их на землю. Всё это проходило при большом скоплении зрителей.

Эстафеты на лошадях, мастер-класс поварского приготовления говядины на гриле — было и это. Организаторы праздника на селе — агрохолдинг «Мираторг», так и назвали мероприятие — «Русское родео-2017».

Возле Леденёвской фермы раздавалась весёлая музыка. Люди радовались нововведению, искушённо поддерживая ковбоев.

Всем особенно запомнился аттракцион под названием «Электрический бык». Гостям также разрешалось покататься на сивках-бурках в сопровождении инструкторов.

Победителей соревнований из Климовского района мироторговцы премировали главным призом — туристической поездкой в далёкую экзотическую Австралию. Теперь дело за малым — получить визы. В следующем году Леденёво вновь соберёт у себя любителей экстремального спорта.

Может быть, и среди жуковцев найдутся смельчаки обуздать скакуна и укротить «строптивого». Дерзайте!

Андрей Каштелян

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: