12+

ТАСС добралось до брянской глубинки, чтобы рассказать о российском олимпийце

Информационное агентство ТАСС побеседовало с брянским тренером Александра Большунова, занявшего третье место на олимпиаде в Пхенчхане..

Николай Нехитров поведал, о том, что велика роль отца в том, что Саша стал лыжником.

-Вначале с Большуновым занимался его отец. Родители привели его ко мне в начале 2011 года, попросили потренировать, но к тому моменту он уже достаточно хорошо стоял на лыжах», — рассказала Нехитров.

— Первыми соревнованиями, на которых выступил Александр, было первенство ЦФО в 2012 году, там он занял 27-33 место, но уже через год там же стал там победителем, — вспоминает Нехитров.

Настойчивость, трудолюбие и несомненный спортивный талант постепенно вели Александра к уровню сборной страны.

Для дальнейшего роста необходимо были самые лучшие условия тренировок. Переезд в Тюмень в этой связи выглядит логично, даже с той точки зрения, что зимний сезон там длиться дольше, дольше лежит естественный снежный покров.

 

Николай Нехитров с нетерпением ждёт спринтерскую эстафету, большую эстафету 4х10 км и в дистанцию  50 км, куда был отобран спортсмен из деревни  Подывотье Севского района Брянской области. Конечно, много поздравлений принимает  сейчас Александр. Одно из них поступило от  губернатора Александра Богомаза.

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: