12+

Успех юных жуковских футболистов

Совсем недавно прошёл завершающий областной этап турнира «Кожаный мяч», который проводила Брянская федерация футбола. В турнире приняли участие четыре команды из Новозыбкова, Жуковки, Клинцов и Брянского района. По словам капитана команды Щавелёва Никиты, самым неуступчивым соперником оказалась команда Брянского района, но благодаря коллективной слаженности и усиленным тренировкам, наши ребята одержали победы над всеми соперниками, не пропустив ни одного мяча. В августе будут представлять регион на межрегиональном этапе в городе Иванове.
Юные футболисты готовились очень тщательно, основу их тренировок составлял бег в лесу, что, как говорят профессиональные футболисты, помогло им «перебегать противника». К большому сожалению тренера Сандрыкина Сергея Владимировича, не все ребята регулярно посещали силовые и кардио тренировки, ведь тем, кто присутствовал на всех занятиях, было намного легче на соревнованиях. Игроки команды отметили, что упражнения даются тяжело лишь в начале и при регулярных занятиях подобная физическая нагрузка входит в привычку, ведь чтобы чего-то добиться, как в спорте, так и в жизни, необходимо прикладывать как можно больше усилий. В пример хочется поставить Кузьменкова Дмитрия, который, даже несмотря на травму руки, не пропустил ни одной тренировки и старался заниматься наравне со всеми.
Перед турниром «Кожаный мяч» ребята принимали участие в чемпионате области по мини-футболу и смогли выйти в финал.
Так же в чемпионате принимала участие самая младшая команда. На отборочном этапе они заняли первое место. По словам ребят, игра далась им очень легко, девизом для них стала фраза: «Не сдавайся и играй до последнего». Второй этап проходил в Брянске, участвовали шесть команд, из которых в финал прошли всего четыре, включая нашу. Так, наши юные футболисты смогли пробиться в четвёрку сильнейших команд в области.

Автор — Д.Бруева

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: