Юбиляру передали поздравление Губернатора

04 января 2020

Сегодня, 4 января 2020 года исполнилось 85 лет со дня рождения Ивана Григорьевича Наливайко. Представительная делегация администрации районе прибыла к Ивану Григорьевичу, чтобы чествовать юбиляра. Ветеран получил личное поздравление от Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Иван Григорьевич родился 4 января 1935 года в селе Заборье Красногорского района Брянской области.В 1953 году его призвали в армию, попал он в отдельный 105-ый танковый полк. Во время службы в рядах Советской Армии участвовал в боевых действиях в Венгрии в 1956 году. Их полк был отправлен, чтобы навести в стране порядок. После этих событий его причислили к участникам боевых действий. В 1957 году Иван Григорьевич вернулся из армии на Родину, трудился в родном колхозе трактористом. В 1960 году женился и вместе с женой Марией Афанасьевной уехал в далёкую Воркуту. Там он работал в шахте, а жена — в школе. Там родилась их старшая дочь Анна.
Но любовь к своему краю не давала покоя, и они вернулись в родное село. Это были далёкие 60-е годы.
Построили дом в селе Заборье. Иван Григорьевич пошёл трудиться в колхоз шофёром.
Пришлось поработать на всех видах сельскохозяйственной техники. И.Г.Наливайко добивался высоких результатов в труде. Ему было присвоено звание «Лучший шофёр области». Его избирали депутатом сельского Совета. За многолетнюю трудовую деятельность Иван Григорьевич был награждён медалью «За трудовую доблесть», «Ленинской медалью», двумя орденами Трудового Красного Знамени, другими правительственными наградами.
Когда случилась Чернобыльская авария, в течение года и днём, и ночью на машине Иван Григорьевич перевозил земляков из зоны отчуждения. В 1991 году они с женой также переехали в деревню Никольская Слобода Жуковского района на постоянное место жительства.
В 1992 году Иван Григорьевич вышел на пенсию, но всегда принимает участие в общественной жизни села. Без него никогда не проходят мероприятия, посвящённые памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. У него четыре дочери, восемь внуков, четыре правнука.
В 2015 году умерла его жена. Но всегда в трудную минуту на помощь приходят дети и внуки.

В доме у юбиляра тепло и уютно. На праздник собрались родные и близкие. Поздравлениям и пожеланиям нет числа!

11121314151617
18192021222324
25262728293031
28 марта 2024, 16:34

Жительница Клинцовского района Брянщины отметила 95-летний юбилей

Сегодня, 28 марта, свой 95-й день рождения отпраздновала жительница села Душкино Клинцовского района Муза Николаевна Кривонос. (далее…)

28 марта 2024, 15:19

Мастер-класс актрисы Марии Климовой прошел в брянских Клинцах

В Клинцах проходит международный фестиваль "Дружба без границ". (далее…)

28 марта 2024, 15:12

Конференция врачей-фтизиатров прошла в Брянской области

Брянский областной противотуберкулёзный диспансер стал местом проведения конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулёзом. (далее…)