Жуковская районная газета Брянской области
 

С гордостью и уважением — о выпускниках Лицея

31 октября 2017

«Лицей № 1 г. Жуковки им. Д.С.Езерского» — самая молодая образовательная организация нашего города, однако, ей есть, кем и чем гордиться.

Когда вы заходите в Лицей, то первое, что привлекает ваше внимание — это стенд с фамилиями выпускников, которые в разные годы окончили школу с медалями. В этом списке четыре раза значится фамилия Мишаниных. Невольно возникает интерес к этой семьей, поскольку в нашем Лицее таких примеров больше нет.

Пообщавшись со Светланой Ивановной Мишаниной, мамой детей, чьи фамилии украшают наш стенд, мы узнали много интересного и, в первую очередь, то, что детей в семье пять.

Итак, обо всём по порядку.

Светлана Ивановна и Игорь Николаевич закончили Ленинградский педиатрический институт, после чего переехали в Жуковку. Игорь Николаевич прекрасно рисует и играет на баяне, работает заведующим реанимационным отделением в Жуковской ЦРБ. Светлана Ивановна играет на виолончели и фортепиано. Будучи замечательным доктором, она лечит детей, помогает обрести новую семью ребятам, оставшимся без родителей.

Родители в семье Мишаниных с рождения прививали детям любовь к хорошим фильмам, искусству, к классической и народной музыке. Еще в детстве ребята видели пример того, что ко всему нужно относиться с уважением. Дети всегда были окружены любовью и вниманием.

Большой вклад в их воспитание внесла бабушка Александра Михайловна Крышева. Она пела им колыбельные песни и исполняла романсы под гитару.

Родители благодарны школе и педагогам за данные детям знания и воспитание, помнят первых учителей каждого ребенка. У Николая и Александра первым учителем была Морозова Раиса Андреевна, у Владимира и у Валерии — Богданова Лилия Ивановна, у Игоря — Фокина Тамара Ивановна. Также они до сих пор общаются с классными руководителями своих детей Шлёминой Надеждой Александровной, Новиковой Лидией Ивановной, Чепиковой Ольгой Васильевной, Иваниным Алексеем Федоровичем и Петуховой Любовью Викторовной.

Светлана Ивановна и Игорь Николаевич всегда готовы прийти на помощь. Они не один раз выступали перед детьми в Лицее с беседами о здоровом образе жизни, о здоровом питании. Несомненно, и их заслуга есть в том, что подавляющее большинство выпускников нашего Лицея ведут здоровый образ жизни.

Девизом семьи Мишаниных была и остается фраза: «Каждый имеет право на счастливую жизнь».

Николай

Николай — старший сын в семье. Закончив школу, поступил в юридический институт. Работает заместителем директора в магазине, торгующем военным обмундированием, юрист в городе Тольятти. Примерный семьянин, воспитывает сына.

Александр

Окончил школу в 2004 году с серебряной медалью. С красным дипломом завершил обучение в Смоленской медицинской академии на лечебном факультете. Во время обучения Александр дважды участвовал в стипендиальной программе «Золотые кадры медицины».

— Для меня, — говорил Александр, — это не только возможность проверить знания и получить дополнительное материальное поощрение, но и хороший стимул для дальнейшего саморазвития в области медицины. Врач, на мой взгляд, должен постоянно совершенствовать свои навыки и быть разносторонним.

После обучения он поступил в центр сердечно-сосудистой хирургии имени В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. Окончил аспирантуру и ординатуру при том же центре. Выиграл два иностранных гранта.

Работает в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А.Ал-мазова сердечно-сосудистым хирургом. Будучи консультантом военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, получил благодарность от ветеранов этой академии. Вот как они отзываются об Александре: «Это тактичный, выдержанный и деликатный человек.

Он глубоко вникает в проблемы, связанные со здоровьем пациентов. Дает четкие и конкретные рекомендации по проведению курса лечения, особенно со сложным медицинским анамнезом больного. После встречи с Александром Игоревичем, у больных улучшается морально-психологическое состояние».

В сентябре этого года Александра направили на Международную конференцию в Вену, где он представлял Россию с докладом на английском языке. На конференции присутствовало около сорока ученых из разных стран мира: Японии, Швейцарии, Италии, России и Австрии. Выступление Александра Мишанина изменило подходы к методике решения одной из важных медицинских проблем.

Владимир

Окончил школу в 2005 году с серебряной медалью. Поступил в педагогический университет, но через год, выиграв олимпиаду «Воробьевы горы», поступил на физический факультет МГУ на бюджетной основе. Получал большое количество грантов. Окончив с красным дипломом физический факультет, он поступил в аспирантуру. Работает научным сотрудником в научно-исследовательском институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге.

Игорь

Окончил школу с золотой медалью в 2009 году. Прекрасно играет на фортепиано, увлекается игрой на органе. По результатам олимпиады, поступив в МГУ на химический факультет, окончил его с красным дипломом. Сейчас учится на 3 курсе аспирантуры того же университета. Увлекается горной ходьбой, альпинизмом и бегом. Трижды участвовал в марафонах на 42 км и занимал призовые места, за что был награжден медалями.

Валерия

Окончила школу с золотой медалью в 2012 году. Играет на фортепиано и прекрасно рисует. Проходила по баллам в Российский Институт Дружбы Народов (РУДН), но поступила на биологический факультет МГУ. Так же, как и Игорь, увлеклась альпинизмом и бегом. Уже покорила горы Казахстана и Карелии, Алтая и Кольского полуострова.

Проучившись два года в МГУ, поняла, что ее призвание — медицина, и поступила в педиатрический институт. Однажды, во время скалолазания, Валерия повредила связки на ноге. И именно в этот период, когда у нее была повреждена нога, она должна была выступать с докладом на межвузовской конференции.

Доклад был о роли медицины в экстремальных ситуациях. Валерия вышла на сцену с костылями и прекрасно выступила. Зал аплодировал ей стоя.

Несмотря на травму, она продолжает заниматься альпинизмом.

***

Наш Лицей гордится своими выпускниками. Мы считаем, что о таких семьях, как семья Мишаниных, нужно знать. Подобные им в наше время встречаются все реже. Каждый из этой семьи добился всего своим трудом. Это еще раз подтверждает то, что, при желании, можно достичь любой вершины.

Людмила Данилина,
ученица 7 А класса «Лицей №1 им. Д.С.Езерского».

Еще по теме:

21 сентября 2018, 10:09
Военкомат провёл сборы
21 сентября 2018, 10:05
«Живи, лес!»
21 сентября 2018, 09:54
В лучшем виде
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 16:13

На базе Суражского педколледжа им. А.С. Пушкина проходит IV международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»

Команды из Трубчевска, Суража и Костюковичей Могилевской области республики Беларусь участвуют в спартакиаде. (далее…)

21 сентября 2018, 08:53

Брянская дума прикрыла пенсионную лазейку для нечистых на руку депутатов и чиновников

Вчера, 20 сентября, на заседании Брянской областной думы депутаты высказались за изменения в Закон  «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области». (далее…)

21 сентября 2018, 08:44

Гости восхитились празднованием 75-летия освобождения Брянска

Не только брянцы и жители области восхищаются проведенным праздником 17 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 15:54

Ближе к земле: крестьянин сможет построить дом рядом с полем

Госдума одобрила проект закона, который разрешает в крестьянских и фермерских хозяйствах строить жилой дом для личных нужд предпринимателя. (далее…)