«Театр и дети» на жуковской сцене

30 апреля 2019

В стенах Жуковского РДК сегодня, 30 апреля, прошёл зональный этап областного фестиваля «Театр и дети». На суд жюри были представлены несколько постановок.

Народный театр «Эффект» (режиссер Татьяна Анатольевна Сидорова) показал литературно-музыкальную композицию, посвященную защитникам Руси. На сцене стояли в крепкой сцепке воины, защищавшие наше Отечество во времена князя Донского, войны 1812 года, Великой Отечественной войны и наши современники. Лейтмотивом композиции  стало изречение — «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет».

 

Затем была показана сказка на новый лад «Колобок».  Её представил драматический кружок «Маска», функционирующий при жуковском парке культуры и отдыха, художественный руководитель Лариса Алексеевна Быстрова.  Слепив из теста себе Колобок, деспотичная Бабка, которая помыкала своим Дедом, поистине создала своё подобие. Бросив Бабку с Дедом Колобок умчался в путешествие. Не захотел он престарелым родителям помогать, быть им опорой. Но звери, встретившиеся ему на пути: и Заяц, и Волк отвернулись от такого знакомца. Одна только хитрая Лиса не увидела в поведении Колобка ничего предосудительного. Но её вывела на чистую воду Бабка, к которой вернулся Колобок вместе с Лисой. Вот тогда-то он и осознал, что значит семья и родители.

Далее сказку «Волшебный колодец» представил драматический кружок «Лукоморье» под руководством Елены Валентиновны Ларичевой. Злая мачеха издевалась над Машенькой, как могла и помогала ей в этом её дочь  Даша. Но как всегда, в сказке победило добро, вознаградив Машеньку за её труды и терпенье. А злая мачеха с сестрой при помощи волшебства стали добрыми.

Стоит отметить, что сказки на новый лад стали популярны у наших режиссеров.  Транслируя со сцены доброе и разумное, такие постановки несут в себе черты современности, обновляя и актуализируя те проблемы, которые в них поднимаются. Знакомые всем сюжеты окрашиваются новыми красками и становятся ближе современникам. Ещё одну, в таком же формате, сказку представила  студия актёрского мастерства»Вития»под руководством Татьяны Анатольевны Сидоровой. Царевна Несмеяна в своем дворце льет слезы каждый день, а царь, её отец и фрейлины сбились с ног, стараясь угодить и рассмешить капризную принцессу. Но однажды решили они выдать её замуж. И начался парад женихов. Съехались из разных заморских стран в 3/10 государство принцы. Но каждый из них встретил во дворце свою любовь — только не принцесса это была. А Несмеяне давно приглянулся простой парень Иван — милый и не царских кровей. Когда же под видом заморского принца проник он во дворец и улыбнулась ему Несмеяна, узнав Ивана, дал царь согласие на свадьбу. И начались танцы, да веселье. На этой веселой, искрометной ноте и закончился жуковский этап фестиваля. Позднее будут озвучены результаты. 6+

 

 

 

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 сентября 2025, 10:28

Людмила Клишина: “Они проявляют самоотверженность и мужество”

Мнением о службе в Вооружённых Силах в современных условиях поделилась директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени А.А. Титова Людмила Анатольевна Клишина:

14 сентября 2025, 16:20

Юные жуковские футболисты успешно выступили на турнире в Брянске

13-14 сентября в Брянске прошёл региональный турнир по футболу среди детей 2017 года рождения. (далее…)

13 сентября 2025, 20:43

В Брянской области наблюдатели отмечают позитивный настрой избирателей

Председатель регионального Штаба общественного наблюдения Валерий Родоманов поделился мнением о ходе второго дня голосования.

13 сентября 2025, 19:39

Правозащитник Ева Меркачева рассказала о проверке сельских УИКов

В Брянской области в дни голосования с рабочей поездкой находится Член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Ева Меркачева. Правозащитник проверяет организацию избирательного процесса на участках для голосования в разных районах региона и в областном центре. Ранее Ева Меркачева уже посетила ряд УИКов в Брянске, в том числе оборудованных для инвалидов по зрению и участок в областной больнице. Также она познакомилась с работой Штаба общественного наблюдения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить