Раздвигая границы возможного

31 августа 2018

На берегу реки Десны расположилось современное здание «Медицинского центра г. Жуковки». Более семи лет прошло с того момента, как он открыл свои двери для посетителей. За это время была проведена большая работа, о центре знают далеко за пределами Брянской области. Но остановиться на достигнутом сегодня, значит опоздать завтра и отстать от передовых технологий в здравоохранении, которые неумолимо развиваются и совершенствуются. Поэтому руководящий состав медицинского центра ищет новые пути развития.
С самого открытия центр заявил о себе, как о многопрофильном специализированном лечебно-диагностическом учреждении, в стенах которого проводится комплексное обследование пациентов, доступно физиотерапевтическое лечение, а также реабилитация пациентов общесоматического профиля.
О новых направлениях работы в реабилитации пациентов после эндопротезирования нам рассказала главный врач «Медицинского центра г.Жуковки» Мартынович Юлия Борисовна: «Поскольку мы занимаемся реабилитацией, то все время ищем пути оказания более высокотехнологической помощи в этом сегменте.
В связи с этим, 23 августа на базе медцентра прошло рабочее совещание, на котором рассматривался вопрос маршрутизации пациентов для завершающего цикла реабилитации по протезированию суставов. На совещании присутствовали кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии с военно-полевой хирургией ГБОУ ВПО «Смоленский государственный медицинский университет», директор федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в г. Смоленске А.В. Овсянкин со своей командой специалистов, директор департамента здравоохранения Брянской области А.Н.Бардуков, заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области В.В. Мосин, директор территориального фонда медицинского страхования Брянской области В.М.Туруло, глава администрации Жуковского района А.В.Давиденко, депутат Брянской областной Думы, главврач ГБУЗ «Жуковская межрайонная больница» Н.М.Третьяков».
Стоит отметить, что со Смоленским центром травматологии у Жуковского медцентра сложились давниерочные узы взаимовыгодного сотрудничества. В течение четырех лет в медцентре проходят реабилитацию пациенты, прооперированные в Смоленске. В ходе прошедшего рабочего совещания обсуждалось более тесное сотрудничество.
Дело в том, что с 2013 года в России в сфере здравоохранения стал прослеживаться вектор проведения реабилитации эндопротезированных пациентов в замкнутом профессиональном цикле: подготовка к операции по замене сустава, непосредственно сама операция, реабилитация в больнице, далее в реабилитационном центре и в конечном итоге в санатории, как в европейских странах.
На базе Смоленского медцентра разработаны специальные программы для реабилитации подобных пациентов, в связи с чем они искали базовые медицинские учреждения, на основе которых могли бы запустить пилотный проект. Рассмотрев множество вариантов, как в своей области, так и за ее пределами, в Смоленском медицинском центре остановили свой выбор на «Медицинском центре г. Жуковки». Обусловлено это тем, что у центра имеется высокотехнологическая материально-техническая база, специалисты высокого уровня квалификации, среди которых кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категории. Кроме того, здесь давно применяются и с успехом используются модели программ реабилитации пациентов после эндопротезирования, включающие в себя, как базовые медицинские услуги: электромиостимуляцию, магнитотерапию, ЛФК, массаж разных видов, так и уникальные возможности расширения этих программ: кинезотейпирование, ДЭНС терапию, карбокситерапию, гипокситерапию (Реабокс), индивидуальные занятия ЛФК с элементами кинезотерапии.
Все эти факторы способствовали тому, что именно в Жуковку приехали гости из Смоленска для того, чтобы представить свой проект. На рабочем совещании прошла презентация смоленского пилотного проекта, а также на месте были осмотрены возможности Жуковского медицинского центра, признанные более чем соответствующими.
В тот же день, не откладывая в долгий ящик, был намечен план мероприятий для реализации пилотного проекта.
Для нашего города, как и области в целом, это не только повышение престижа областного и районного здравоохранения, но и дополнительные рабочие места, и развитие инфраструктуры в целом. Пожелаем удачи новому делу!

Автор- Е.Колобова

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
13 сентября 2025, 20:43

В Брянской области наблюдатели отмечают позитивный настрой избирателей

Председатель регионального Штаба общественного наблюдения Валерий Родоманов поделился мнением о ходе второго дня голосования.

13 сентября 2025, 19:39

Правозащитник Ева Меркачева рассказала о проверке сельских УИКов

В Брянской области в дни голосования с рабочей поездкой находится Член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Ева Меркачева. Правозащитник проверяет организацию избирательного процесса на участках для голосования в разных районах региона и в областном центре. Ранее Ева Меркачева уже посетила ряд УИКов в Брянске, в том числе оборудованных для инвалидов по зрению и участок в областной больнице. Также она познакомилась с работой Штаба общественного наблюдения.

13 сентября 2025, 18:08

Председатель избиркома Брянской области Елена Анненкова рассказала о ходе второго дня голосования

В избирательной комиссии Брянской области состоялся традиционный пресс-подход для представителей СМИ. Председатель избиркома Елена Анненкова поделилась, как проходит второй день голосования в регионе.

13 сентября 2025, 18:01

В Брянске проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Николай Редикульцев

Сегодня, 13 сентября, на выборах губернатора Брянской области проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Николай Редикульцев. Представители УИК посетили его на дому.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить