В Брянске открылась IV Школа волонтеров культуры региона
Также для посетителей была организована интерактивная площадка, на которой можно было сделать ...
В прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов.
В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.
«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.
В качестве примера он привел Хабаровский край, где за два года было благоустроено порядка 400 дворов и 120 общественных территорий.
«В 2019 году в Хабаровском крае из выделяемых 393 млн рублей из федерального бюджета и 12 млн рублей – регионального рекомендовано благоустроить 131 общественную территорию, что в среднем составляет порядка 3 млн рублей на одну общественную территорию. Очевидно, что на дворовые территории средств не остается. Вместе с тем, по принятым ранее заявкам от граждан в благоустройстве нуждается 4 214 дворовых территорий», – отметил парламентарий.
Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.
«Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.
Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.
«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.
Как отметил региональный координатор проекта «Единой России», «Городская среда» депутат Государственной Думы Валентин Суббот, в Брянской области за время реализации партийной инициативы было благоустроено 268 дворовых и 53 общественные территории.
«Сегодня можно с уверенностью сказать, что проект «Городская среда» получил действительно народную поддержку, распространился по всей области. За два года его реализации свой вклад в благоустройство населенных пунктов внесли тысячи брянцев. Жители принимали активное участие в рейтинговом голосовании по определению пространств, которые в первую очередь вошли в проект, в районах на ремонтируемых территориях были организованы субботники, праздники двора, совсем недавно мы провели акцию «Двор для птиц», в рамках которой во дворах областного центра, благоустроенных в рамках партпроекта, члены общественного совета совместно с представителями УК установили скворечники и кормушки для птиц»,- рассказал Суббот.
Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.
Также для посетителей была организована интерактивная площадка, на которой можно было сделать ...
Сейчас рабочие уже демонтировали старый асфальт. Здесь будет уложено почти 10 тысяч квадратных ...
Администрация Жуковской межрайонной больницы, коллеги по работе от всей души, со всей ...
Инициатором выступил участник СВО и председатель постоянного комитета областной Думы Евгений ...
Программа долгосрочных сбережений должна стать более доступной и удобной. Идея ее в том, что ...
Новый центр оснащен современным компьютерным классом и творческими мастерскими, информирует ...