Школьники из Стародуба побывали с экскурсией на Жуковском велозаводе
Ребята стали свидетелями многих циклов производственного процесса. Они увидели, как создается ...
Велопутешествие жуковца Андрея Козлова на Алтай продолжается. И виртуально «Жуковские новости» совершают этот путь вместе с ним.
Дорога — это всегда встречи. А их на пути Андрея Николаевича уже случилось немало. 18 день пути ознаменовался ещё одной. На трассе по дороге в Уфу ему повстречался пешеход-путешественник. Разговорились. Сергей инвалид по зрению, идёт из Армавира в Иркутск. Зрение очень плохое, дальше 20 метров перед глазами сплошная каша, ни людей, ни предметов уже не различает. Из подручных средств у него усиленная профтрубой основа от детской коляски. В ней нехитрый скарб. Своим переходом хочет привлечь внимание к проблемам инвалидов.
Андрей Николаевисч отмечает, что долго беседовал с ним в придорожном кафе. «Такие встречи оставляют в душе, в сознании, что-то новое, изменяют взгляд на очевидные вещи», — пишет он на своей страничке в соцсети Одноклассники.
А ещё по дороге в Самарской области он видел сусликов. Сначала увидел одного, тот постоял, посмотрел на нашего путешественника, свистнул и юркнул в норку. А потом их было много, шныряли туда-сюда, но приблизиться к ним можно было только на расстояние 10-15 метров. Как ни старался он их снять на камеру, не получилось. Причем суслики были разного размера – одни чуть больше крупной мыши, другие – огромные, широкоспинные и толстобокие.
В дороге Андрея Николаевича накрыла жара. В Оренбургской области 31 градус в тени, а на солнце – на десять градусов больше. Да ещё начались затяжные подъемы. Так что дорога не легкая, но на легкость никто и не рассчитывал.
Проехал на велосипеде житель Жуковки уже более 2000 километров. Кстати, время от московского стало отличаться на два часа.
На 21-ый день пути выехал на трассу «Урал». Почти 100 километров дорога поднималась в горку. Он отмечает, что во многих местах трассы идет строительство новой насыпи и полотна. Кроме того, появился лесной коридор, исчезли поля. Впереди видны очертания гор, покрытых лесом.
Мы продолжим наше виртуальное путешествие.
Ребята стали свидетелями многих циклов производственного процесса. Они увидели, как создается ...
В конкурсе участвуют более 60 танцевальных коллективов со всей страны. Стали известны первые ...
Стародубчанин Антон Рощин, заключив социальный контракт и получив государственную поддержку, ...
Мероприятие прошло в большом зале ЛДК имени А.П. Менякина. Приветствовал участников «Классной ...
Скоро три года, как в районе действует эта уникальная «мобилизация» неравнодушных ...
Вчера в Казани стартовали Всероссийские соревнования по плаванию. В первый день юным брянским ...