Фестиваль уличного кино прошел в жуковском парке

27 июля 2021

Фестиваль уличного кино – это ежегодный бесплатный показ лучших российских короткометражных фильмов молодых российских авторов, проводимый на улицах, стадионах и центральных площадях по всей России с 2014 года. Зрители Фестиваля выполняют функцию жюри: голосуют за лучший фильм с помощью фонариков, замеряется уровень света, по которому определяется наиболее понравившийся зрителям конкретной площадки фильм. Победитель получает грант — 1 500 000 рублей.

В конкурсной программе фестиваля – всегда, а Жуковский КДЦ (РДК) участвует в программе уже пятый год, — отличное кино, снятое в разных жанрах и стилях, на злободневные темы, в том числе теми режиссерами, которые благодаря фестивалю смогли получить деньги и снять заметные полнометражные и сериальные работы. Среди таких – Алексей Нужный («Я худею», «Огонь», «Ольга», «Толя-робот»), Наталья Меркулова («Человек, который удивил всех», «Колл-центр», «Очень женские истории»). В фильмах, представленных в программе фестиваля в этом году, снялись как представители творческой молодежи, так и лучшие актеры современного кино. В этом году – это Анна Котова-Дерябина, Владимир Вдовиченков, Чулпан Хаматова, Игорь Верник, Варвара Шмыкова.

В основном конкурсе 2021 года  были представлены ленты «И привет!» Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова,  «Играй для каждого» Ивана Петухова, «Чернильное море» Ивана Соснина, «Показалось» Байбулата Батуллина, «Эксперт» Галины Масленниковой, «Телохранитель» Оксаны Карас, «Легкий способ бросить курить» Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова, «Варя» Ники Горбушиной и «Фокус-группа» Алексея Карпова. Фильмы лиричные и комедийные, с откликом на общественные и нравственные проблемы сегодняшнего дня.

Показ конкурсной программы состоялся в этом году на летней эстраде городского парка. Вечерняя прохлада, зеленая поросль сосны, окружающий своеобразный амфитеатр, — внесли свой колорит в настроение зрителей и восприятие демонстрируемых кинотворений. Живые эмоции, ирония, сопереживание, смех и умиротворение отражались в репликах и выражениях лиц присутствующих. Состоялось и голосование фонариками. Лучшими фильмами программы жуковские зрители назвали «И привет», «Чернильное море» и «Варя».

В 2019 и 2020 году мы демонстрировали не только конкурсную программу, но и ряд внеконкурсных программ фестиваля. Все они вызвали отклик наших зрителей. В этом году мы также познакомили жуковчан с программами «Внеконкурс. Анимация», «Внеконкурс. Доброе кино», «Лучшее прошлых лет».

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 сентября 2025, 10:28

Людмила Клишина: “Они проявляют самоотверженность и мужество”

Мнением о службе в Вооружённых Силах в современных условиях поделилась директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени А.А. Титова Людмила Анатольевна Клишина:

14 сентября 2025, 16:20

Юные жуковские футболисты успешно выступили на турнире в Брянске

13-14 сентября в Брянске прошёл региональный турнир по футболу среди детей 2017 года рождения. (далее…)

13 сентября 2025, 20:43

В Брянской области наблюдатели отмечают позитивный настрой избирателей

Председатель регионального Штаба общественного наблюдения Валерий Родоманов поделился мнением о ходе второго дня голосования.

13 сентября 2025, 19:39

Правозащитник Ева Меркачева рассказала о проверке сельских УИКов

В Брянской области в дни голосования с рабочей поездкой находится Член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Ева Меркачева. Правозащитник проверяет организацию избирательного процесса на участках для голосования в разных районах региона и в областном центре. Ранее Ева Меркачева уже посетила ряд УИКов в Брянске, в том числе оборудованных для инвалидов по зрению и участок в областной больнице. Также она познакомилась с работой Штаба общественного наблюдения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить