Добрый след на Земле

06 августа 2021

Человек живет столько, сколько хранится память о нем. Среди людей, сыгравших, без преувеличения, большую роль в деле развития школьного образования, в воспитании того сочетания интеллекта, высокой моральности и культуры поведения, которую принято именовать интеллигентностью, есть имя, вписанное золотыми буквами в историю Жуковской школы-интерната: Людмила Николаевна Во-ронина, отличник народного просвещения.
30 июня 2021 года ушла из жизни ветеран педагогического труда Людмила Николаевна Воронина. Она прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.
Имя Людмилы Николаевны для нескольких поколений воспитанников школы-интерната стало символом высокого служения избранному делу, верности призванию.
Так уж заведено, жизнь человеческая обрывается, как песня. И за чертой, отделяющей жизнь земную – человеческая память, оценка людей, потомков.
Людмила Николаевна родилась 20 февраля 1937 года в Мордовии. Совсем еще маленькой девочкой, осталась сиротой. Все её детство прошло в детском доме. Окончив среднюю школу, Людмила Николаевна поступила в Мордовский государственный университет, по окончании которого получила специальность «учитель математики».
По воле судьбы в 1960-х годах Воронина Л.Н. приехала на Брянщину. Сначала работала в Троснянской средней школе, а затем в 1968 году устроилась в Жуковскую школу-интернат, где в то время была большая нехватка педагогов.
Молоденькая учительница с большим энтузиазмом и желанием приступила к своим обязанностям, стала преподавать математику и воспитывать детей-сирот, которых в те годы было очень много. Благодаря ей ученики получали не только фундаментальные знания в области математики, но и учились быть настоящими людьми, отстаивающими свою правоту, ищущими причины и смысл сложнейших событий жизни.
Более 40 лет Воронина Л.Н. работала в школе-интернате. Её ученики получали прочные знания по математике, что позволяло им с легкостью поступать в различные техникумы и ВУЗы нашей страны.
Индивидуальный подход к каждому ученику, уважение к свободе мышления школьника было главным в работе Людмилы Николаевны. Её уважали коллеги, и любили дети.
Государство высоко оценило профессиональный педагогический труд Людмилы Николаевны. Она удостоена почетного звания «Отличник народного просвещения», звания «Ветеран труда».
Вместе со своим мужем Ворониным И.Т., учителем трудового обучения воспитали сына.
Каждому из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время, это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас, это тоже зависит от самого человека.
Людмила Николаевна Воронина оставила свой незабываемый след на Земле, в сердцах и душах своих учеников, коллег по работе.
От имени сотрудников и ветеранов ГБОУ «Брянская областная школа-интернат» — Л.А.Клишина

БАРС Брянск

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
16 сентября 2025, 10:28

Людмила Клишина: “Они проявляют самоотверженность и мужество”

Мнением о службе в Вооружённых Силах в современных условиях поделилась директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени А.А. Титова Людмила Анатольевна Клишина:

14 сентября 2025, 16:20

Юные жуковские футболисты успешно выступили на турнире в Брянске

13-14 сентября в Брянске прошёл региональный турнир по футболу среди детей 2017 года рождения. (далее…)

13 сентября 2025, 20:43

В Брянской области наблюдатели отмечают позитивный настрой избирателей

Председатель регионального Штаба общественного наблюдения Валерий Родоманов поделился мнением о ходе второго дня голосования.

13 сентября 2025, 19:39

Правозащитник Ева Меркачева рассказала о проверке сельских УИКов

В Брянской области в дни голосования с рабочей поездкой находится Член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Ева Меркачева. Правозащитник проверяет организацию избирательного процесса на участках для голосования в разных районах региона и в областном центре. Ранее Ева Меркачева уже посетила ряд УИКов в Брянске, в том числе оборудованных для инвалидов по зрению и участок в областной больнице. Также она познакомилась с работой Штаба общественного наблюдения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить