Жуковская районная газета Брянской области
 

Как живёшь, выпускник?

01 июня 2018

Вот и закончился очередной учебный год, в образовательных учреждениях отзвенели последние звонки. Выпускники простились с учителями и уроками. Не исключением стали и школы Жуковского района. Каждый выпускник рассказывает о своей школе с огромным трепетом. Как мечтали они об этих минутах, когда девочки смогут примерить форму СССР, а мальчишки подарить цветы своей первой учительнице. Целых одиннадцать лет, плечом к плечу, шли они со своими школьными учителями. Было всё: и взлёты, и падения. Первая двойка, вырванные из дневника листы, прогулянные уроки, взорванные пробирки в кабинете химии и всё это осталось позади.
Большой след в памяти выпускников оставят классные руководители, которые помогали и поддерживали своих учеников и шаг за шагом подталкивали к новой жизни. И, конечно же, — это родители. Именно они помогали нашим ребятам не сдаваться и идти к своей цели до конца. До сих пор не верится, что их дети выросли!
Много хороших и теплых слов прозвучало в адрес ребят, и даже те, кто совсем недавно первый раз переступил порог школы, сказали свои напутственные слова.
Мне удалось встретиться с выпускниками и задать несколько вопросов, на которые я получила ответы.
На вопрос: “Какое место вам запомнилось в школе?”, большая половина выпускников ответила: “Школьная столовая и буфет, куда мы бегали каждую перемену, чтоб ухватить самую вкусную булочку”.
Твой любимый предмет в школе? Версии ответа на этот вопрос были различные. Наперебой ребята называли: история, география, биология и, конечно же, литература.
Следующий вопрос был о самом сумасшедшем поступке в школе.
Естественно, на него отвечали инкогнито. Но один ответ засел у меня в памяти: “Крутая пижамная вечеринка, которая запомнилась всем и привела учителей в состояние транса и шока”.
Ну и, конечно же, я не могла не задать один из самых важных вопросов: “Будут ли наши выпускники скучать по своей школе?”. “Да”, — прозвучало единогласно.
Праздник закончен. Но выпускникам не стоит расслабляться, ведь впереди экзамены и поступление в престижные вузы, которые ждут новых абитуриентов.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 сентября 2018, 16:20

Климовский район отпраздновал 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 22 сентября, в посёлке Климово состоялись празднества, посвященные Дню освобождения. (далее…)

22 сентября 2018, 13:36

«Нас мало и нас все меньше» — протестный дух брянских коммунистов выдохся

Всего около 80 человек пришло на митинг против пенсионной реформы в Брянске. (далее…)

22 сентября 2018, 11:40

В честь 75-летия освобождения Почепского района в городском парке представят выставку ретро автомобилей

Сегодня, 22 сентября, Почепский район Брянской области празднует 75 лет со дня освобождения от фашисткой оккупации. (далее…)

22 сентября 2018, 10:30

Главой Брянского района избрали единоросса Дмитрия Евича

В течение предыдущих восьми лет он был управляющим делами районного совета. (далее…)