Жуковская районная газета Брянской области

Воспитатель — как вторая мама

18 июня 2018

Когда родители отдают своего ребенка в детский сад, они хотят, чтоб их чадо чувствовало себя комфортно, и воспитатели относились к нему с теплотой и заботой. Если их ребенок ходит в детский сад с удовольствием, то они могут спокойно трудиться, не переживая за него. 

Таким воспитателем, которому можно доверить своего ребенка, является воспитатель детского сада «Солнышко», подготовительной группы «Капитошки» Лемешенко Татьяна Викторовна.
Работа с детьми для воспитателя — это не каторга, а призвание, так как будь этот человек плохим, дети бы его не любили, а работать в такой обстановке не сможет даже самый ярый профессионал! Поэтому данный очерк посвящается опытному, позитивному и очень доброму воспитателю.
«Воспитание — есть любовь и пример, и ничего более», – говорил педагог-гуманист Песталоцци. А любовь ребенка состоит из доверия и веры. Его привлекают внешние проявления: приветливый взгляд, ласковая улыбка, но привязывает к себе каждодневное поведение и отношение окружающих. Ребенок глубоко уважает и искренне любит тех, кто заботится о нем. Ведь иначе он не может, детские души невинны и чисты, словно белый холст, на котором взрослые, окружающие ребенка, оставляют следы своего воспитания. И как же повезло тому, с кем рядом на самой заре его жизни стоял добрый и мудрый наставник, такой, как Татьяна Викторовна.
Она стремится понять каждого ребенка, ведь дети по своей природе пытливые и любознательные исследователи, им всегда интересно всё новое и неизвестное. Поэтому Татьяна Викторовна привлекает ребят к труду, готовя с ними различные поделки декоративно-прикладного искусства и участвуя в конкурсах. Она верит, что каждый ребенок от природы талантлив по-своему, нужно лишь суметь это разглядеть и помочь поверить в себя.
Воспитатель – как вторая мама, и как говорит сама Татьяна Викторовна: «Я ценю то, что родители доверяют мне самое дорогое – своих детей, которые вырастут хорошими людьми и непременно внесут свой посильный вклад во благо города и страны, а кто-то из них станет знаменитым и даже совершит подвиг».
Хотя труд воспитателя иногда не ценят и забывают, но видя успехи своих воспитанников, Татьяна Викторовна с гордостью и с присущей ей скромностью от души рада, что в своё время она дарила любовь и вложила в каждого воспитанника частичку своей души и сердца.
Также теплые слова хочется сказать помощнику воспитателя Коноховой Марине Юрьевне, которая действительно нянчилась с нашими детьми. Приучала их к чистоте и порядку, проявляла неподдельную заботу.
В этот день мы говорим Вам, Татьяна Викторовна, и Вам, Марина Юрьевна, искренние слова благодарности за нелёгкий труд, за то, что каждый день вы без остатка отдаете себя, свое тепло нашим детям! Спасибо вам за вашу энергию, бескорыстную любовь и трогательную заботу, которой вы одариваете наших детей.
Пусть наградой за ваш самоотверженный труд станут достойные, умные, духовно богатые и душевно щедрые граждане нашего города Жуковки, получившие свои первые жизненные уроки под вашим мудрым и чутким руководством.
От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемой душевной теплоты и оптимизма.
Низкий вам поклон за ваш труд!

Родители воспитанников
подготовительной группы «Капитошки» детского сада «Солнышко».

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 20:41

Новость о ремонте брянского Кургана Бессмертия растиражировал федеральный портал

В планах регионального правительства - ремонт знакового места Брянска, его, визитной карточки - Кургана Бессмертия. (далее…)

18 июля 2018, 20:28

Девять миллионов потратили на дорогу Комаричи — Севск

Дорога давно нуждалась в ремонте, являясь востребованной транспортной артерией. (далее…)

18 июля 2018, 20:21

Регион закупил учебники для младшего и среднего звена

Регион продолжает внедрять   новые государственные образовательные стандарты. (далее…)

18 июля 2018, 19:10

 Брянская спортсменка стала третьей на чемпионате в Чехии

Этим результатом Ольга Веретельникова встретила своё двадцатилетие. (далее…)