Жуковская районная газета Брянской области

В Лицее №1 прошел конкурс «К подвигу Героев песней прикоснись…»

05 марта 2019

Как много песен на военную тематику! Все они прекрасны, каждая из них наполнена чувствами!

При слове «песня» что-то особенное происходит в глубине нашей души, не говоря уже о том моменте, когда мы её слушаем или поём. Человек и песня – неотделимы друг от друга, они всегда шагают рядом.

С 20 по 28 февраля учащиеся Жуковского лицея №1 приняли участие в конкурсе военно-патриотической песни «К подвигу Героев песней прикоснись…», который прошел в рамках месячника оборонно-массовой работы. На конкурсе звучали песни военных лет, а также песни о Родине, о героизме русских людей, песни современных авторов на патриотическую тему. Данное мероприятие было нацелено на развитие самодеятельного художественного творчества детей и молодежи, их нравственного и эстетического воспитания, приобщение детей к национальной культуре, воспитание гражданственности, патриотизма, укрепление взаимопонимания и связи поколений через познание богатства русского народного творчества.

В конкурс приняли участие обучающиеся 1-11 классов. Перед жюри стояла сложнейшая задача – оценить и выбрать лучшего из лучших. Ведь все конкурсанты были достойны высоких оценок. Упорная борьба талантов не перестает удивлять. Каждый класс старался сделать свое выступление особенным: кто-то привлекал внимание зрителей и жюри единой формой, кто-то манерой пения и достойностью исполнения. Ребята провели огромную подготовительную работу вместе со своими учителями, чувствуя ответственность за то, что они делают. Но не стоит забывать, что это конкурс и дух соперничества никто не отменял! Жюри было строго к выбору победителей, поэтому ввело определенные критерии, по которым судило выступления команд, такие как: соответствие теме конкурса, внешний вид участников, чистота исполнения, выход на сцену. Несмотря на строгие критерии, все классы выступили отлично!

Решением жюри первые места были присуждены:

1 место среди 1-4 классов заняли: команда учащихся 1Г класса —  классный руководитель Шелкунова Елена Валерьевна; классный коллектив 2В —  классный руководитель Ильюшина Татьяна Викторовна и ученики 4Г класса — классный руководитель Грибкова Валентина Андреевна;

Среди 5-7 классов победителями стали обучающиеся 5Г — классный руководитель Пилипочкин Виталий Викторович, ученики 6А класса — классный руководитель Маркина Галина Аркадьевна и учащиеся 6Б — классный руководитель Борисенко Яна Геннадьевна;

Ученики 8-11 классов также покорили сердца зрителей своим пением. Победителями в данной возрастной категории стали обучающиеся 9Б класса — классный руководитель Тишина Мария Михайловна и классный коллектив 9В класса — классный руководитель Сухина Надежда Ивановна.

Хочется отметить —  ребята, молодцы, не побоялись проявить себя в таком важном мероприятии. Если не мы будем хранить память о Родине, то кто? Это наша обязанность.

Пока живем мы, бессмертна память поколений. И это нужно ценить!

Конкурс «К подвигу Героев песней прикоснись…» вносит большую лепту в воспитательную работу. Исполняя песни очень серьезного содержания у ребят, наряду с патриотическими и эстетическими чувствами, воспитываются чувства гордости за армию Российской Федерации.

Ученицы 7в класса МАОУ г. Жуковки»Лицей №1 им. Д.С.Езерского» Иваненкова Дарья и Артамонова Полина.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 марта 2019, 16:25

В почепском кинотеатре «Аврора» появится услуга тифлокомментирования для слабовидящих

На территории Почепского района реализуется программа «Доступная среда для инвалидов». (далее…)

21 марта 2019, 16:16

АО «Мальцовский портландцемент» Брянской области отмечает 120-летие основания

В 2019 году фокинское предприятие АО «Мальцовский портландцемент» отмечает свое 120-летие. (далее…)

21 марта 2019, 16:08

Еще одно желание маленького брянца с «Кремлевской елки» сбылось

В канун Нового года в Кремле состоялась акция "Мечтай со мной"; на главной елке страны вместо шариков висели желания тяжелобольных детей. (далее…)