Депутат Валентина Миронова поддержала рост пенсий для брянских пенсионеров

Рассмотрев в первом чтении проект закона о пенсионных изменениях, депутаты Госдумы подготовят поправки ко второму чтению, которое состоится осенью. За счет постепенного повышения возраста выхода на пенсию данных мер Власти смогут увеличить пенсии неработающим пенсионерам — за счет постепенного повышения возраста выхода на пенсию — в среднем на 1 тысячу рублей в месяц, что, в среднегодовом исчислении, составит 12 тысяч рублей. За пять лет эта сумма составит 60 тысяч рублей, которые, несомненно, станут существенным подспорьем для каждой семьи.
С 1 января 2019 года на пенсию планируют выйти около 26 жителей Брянщины, однако 79% брянцев возможное повышение пенсионного возраста вообще никак не коснется. Дело в том, что в области значительная доля граждан, имеющих право на льготную пенсию, например — пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, пенсия по старости которым назначается раньше среднего срока по стране. И это при том, что пенсию им повысят, как и всем остальным — на тысячу рублей ежемесячно.
В экономику Брянской области повышение пенсий на 12 тысяч в год гарантирует дополнительные 412 млн рублей ежемесячно, а в ежегодном исчислении — 5 млрд рублей.
Проголосовав за увеличение пенсий для 412 тысяч брянских пенсионеров, Депутат Государственной Думы ФС РФ Валентина Миронова отдала свой голос и за то, чтобы жителям Брянской области, которые планировали уйти на пенсию с 1 января, была обеспечена достойная работа, внимание со стороны работодателя и в целом повышение качества жизни:
— Сейчас ведется масштабное обсуждение принятого в первом чтении законопроекта о внесении изменений в пенсионную систему. Главная цель законопроекта — повышение пенсий и сохранение страхового принципа пенсионного обеспечения граждан, повышение уровня и качества жизни пенсионеров. Пенсионная реформа требует, безусловно, детальной проработки и конструктивного диалога. В основе её принципа обязаны быть предусмотрены: охрана здоровья, качественное долголетие, ответственность каждого гражданина России за свое собственное здоровье, трудоустройство пенсионеров.
Ценой отсутствия изменений Президент России назвал рост бедности, чего, разумеется не может допустить ни он, как глава государства, ни Правительство, ни Государственная Дума, ни Совет Федерации. Но вместе с тем, даже такое необходимое и значимое решение требует всесторонней широкой дискуссии и обязательного учета мнения граждан.16+
Из материалов сайта «Брянской Учительской газеты»