В России разработают рейтинг эффективности соцподдержки ветеранов СВО в регионах
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Во встрече приняли участие глава администрации округа Олег Воронин, первый заместитель главы администрации округа Евгений Петраков, заместитель главы администрации Александр Фроловичев, заведующий сектором по работе с Овстугской сельской территорией Николай Салтыков, представители социальных служб.
О проведении диспансеризации рассказала заместитель главного врача Жуковской больницы Раиса Федорова. Жителей интересовала причина сокращенных часов приема в Овстугской врачебной амбулатории. Раиса Александровна пояснила, что это связано с выходом на пенсию трудившихся здесь медицинских работников. В настоящее время, чтобы не оставлять жителей без медицинской помощи, было принято решение несколько раз в неделю направлять сюда врача из Никольской Слободы.
Как пояснил Олег Воронин, к сожалению, кадровый вопрос в здравоохранении продолжает оставаться существенным и актуальным, пожалуй, для всей российской глубинки. Для решения проблемы много делается на уровне государства, в регионе и непосредственно в муниципалитете. Это и специальные выплаты, и предоставление врачам жилья. Предпринимаемые меры приносят результат, но пока не решают проблему в полном объёме. Поэтому приходится находить выход из ситуации, как это и было сделано в Овстугской амбулатории.
Перед собравшимися выступила руководитель клиентской службы в Жуковском округе областного отделения Социального фонда Татьяна Митрошина. Она рассказала об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования в единый Социальный фонд.
На встрече шла речь о состоянии дорог и уличного освещения. В частности, жителей волнует неосвещенный участок дороги от трассы до населённого пункта.
В связи с тем, что данный участок находится в региональном подчинении, на областной уровень были направлены соответствующие письма. В декабре 2022 года был получен ответ, в котором говорилось, что этот вопрос будет рассмотрен в 2023 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Есть перспектива и для улучшения состояния дорог в населённом пункте. Денежные средства на щебень, ямочный ремонт и ремонт картами своевременно заложены в окружной бюджет.
Говоря об уличном освещении, глава администрации ещё раз напомнил, что замена ламп производится по заявкам жителей. Такая практика характерна для всего округа. В Шамордино заявки собраны, осветительные приборы уже оплачены. Как только они поступят в распоряжение администрации, заявки будут исполнены.
Жители также попросили обратить внимание качество работы грейдеристов, производящих профилирование грунтовых дорог, и подняли вопрос о необходимости установки ограды вокруг контейнерной площадки при въезде в населенный пункт.
В своём телеграм Олег Воронин поблагодарил жителей Шамордино за обстоятельный разговор, за взаимопонимание:
— Такие встречи, несомненно, очень полезны для понимания «узких мест» в нашей работе и обязательно будут иметь практический результат, — написал глава администрации.
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Работы провели по программе «Инициативное бюджетирование». Специалисты ...
Всего 22 учреждения были удостоены звания «Высокое качество образования». Новый проект ...
Пограничное управление ФСБ России по Брянской области информирует: с 20 января 2026 года детям ...
Первое знакомство с ребятами прошло в атмосфере игры и веселья. Ведь именно через игру дети ...
20 ноября 2025 года на всей территории Российской Федерации проводится акция – День правовой ...