12+

Тренер чемпионов – наш человек!

Всем любителям брянского футбола сегодня известен Олег Киселёв. Под его руководством футбольная команда «Пролетарий» (Сураж) становилась чемпионом Брянской области целых 11 раз! Это рекорд чемпионатов области во всей футбольной истории Брянщины.

Чемпионаты и кубки Брянской области проводятся у нас с далеких сороковых годов, где когда-то блистали «Партизан», «Десна», «Динамо». Дважды чемпионом региона становился и наш жуковский «Зенит». Не последнюю скрипку здесь сыграл наш земляк, играющий тренер Олег Александ-рович Киселев, родившийся 19 апреля 1968 года.
Так уж судьба распорядилась, что из простого уличного парня Олег вырос сначала в хорошего футболиста, а затем и в тренера.
Вспомним вехи его выступлений, начиная со школьной скамьи, когда Олег принимал участие сначала в «Кожаном мяче», обучаясь в Жуковской школе-интернате, затем поиграл и во взрослых командах. Особенно успешно – в брянском «Партизане», в «Динамо» — команде мастеров, оставил свой след и в белорусском «Ведриче» Гомельской области, где вместе с другим нашим прославленным земляком Юрием Саутиным даже участвовал в финале Кубка Белоруссии против гродненского «Немана».
Киселев на поле – это еще и целеустремленный, дисциплинированный, мобильный и неуступчивый в борьбе игрок. Таким его помнят болельщики.
В «Зените» его прозвали уменьшительно-ласкательным «Киса», и он не обижается на это. Был в его биографии и жуковский «Торгсер-вис».
Киселева уважают повсюду, не только земляки-жуковцы. Он любим и за пределами района, особенно в Сураже. Волей судьбы он оказался в небольшом старинном городке Брянщины. В Сураже были созданы все условия: неплохая зарплата, поддержка руководства местного промышленного гиганта, хорошее по областным меркамфинансирование команды и т.д.
Олег подошел «Пролета-рию», как главный тренер. Подобрал команду из проверенных маститых футболистов, которых знал давно и сам не раз играл с ними. Многих привлек и из числа наших жуковских игроков, таких, к примеру, как Капранов, Шалавин, братья Тишины. Администратором команды взял опытного и ответственного, активного в те годы Сергея Латышева, также нашего земляка. Все это и помогло хорошему выступлению «Пролетария». Сейчас, правда, вышеперечисленных людей уже нет в этой команде — всё течёт, всё меняется.
Начиная с 2005 года, команда под руководством Киселева – либо чемпион, либо призер первенства. А помимо того — обладатель Кубка области и Суперкубка. Сам же Олег до сих пор принимает участие в ветеранских турнирах за «Динамо».
Вот так удачно и сложилась футбольная карьера Олега Александровича.
В следующем году в апреле нашему прославленному земляку исполнится 50 лет! Красивый юбилей, не правда ли!?
-Где же отметите эту дату? – осмеливаюсь задать вопрос виновнику будущего торжества.
-Сначала доживем до 19 апреля. А вообще-то, соберемся в приличном ресторане или кафе, приглашу многих своих знакомых и друзей, сделаю приятное людям, — вот так немногословно описывает будущее событие в его жизни Олег Киселёв, тренер чемпионов.
Киселев открытый и общительный человек. Успехов ему во всем – и в спорте, и в жизни, достатка в семье!
А главное – спортивного долголетия во благо родной Брянщины!

Автор — Андрей Каштелян

Лента новостей

Мы в соц.сетях
Poll not found
Еще по теме: